3 Luglio 2020

Il Pordenone espugna il “Curi” e sale al terzo posto. Mancuso trascina l’Empoli alla vittoria

SERIE B – La Serie B scende in campo per la 32a giornata, mettendo di fronte Perugia e Pordenone da un lato, Venezia ed Empoli dall’altro. PERUGIA PORDENONE Nella gara del “Curi”, gli ospiti si portano in vantaggio dopo appena 2′ di gioco: su un cross morbido di Tremolada arriva Mazzocco che sovrasta Dragomir e […]

SERIE B – La Serie B scende in campo per la 32a giornata, mettendo di fronte Perugia e Pordenone da un lato, Venezia ed Empoli dall’altro.

PERUGIA PORDENONE

Nella gara del “Curi”, gli ospiti si portano in vantaggio dopo appena 2′ di gioco: su un cross morbido di Tremolada arriva Mazzocco che sovrasta Dragomir e batte Fulignati. 0-1. La reazione del Perugia non si fa attendere e arriva col gol del pari di Falzerano al 6′: l’esterno si accentra e calcia disegnando col suo mancino una traiettoria imprendibile per Di Gregorio. 1-1. Il Perugia, dopo il gol, alza i ritmi e sfiora il vantaggio al 21′: cross dalla destra di Mazzocchi e splendida torsione di Melchiorri, che sovrasta Barison e di testa però sfiora solamente il palo. Al 32′ bella azione del Grifone con Mazzocchi che serve Nicolussi, che salta Barison e coglie la traversa. Al 39′ arriva il nuovo vantaggio ospite: cross al bacio di De Agostini per la girata al volo di Ciurria, che trova l’angolo. 1-2. Al 42′ il Pordenone sbaglia un’invitante ripartenza. Nella ripresa gli umbri sfiorano subito il pareggio: su cross dalla sinistra di Dragomir, si avventa Carraro in mezza girata, cogliendo però la base del palo. Al 54′ bruttissimo scontro tra Di Gregorio e Melchiorri: il portiere neroverde urta la testa contro il ginocchio dell’attaccante biancorosso. Attimi di tensione e medici in campo. Di Gregorio lascia in campo in barella, al suo posto entra Bindi. Al 59′ Iemmello, appena entrato, va vicino al gol, bravissimo Barison in spaccata a respingere la sua conclusione. Al 61′ gran botta di Ciurria, con Fulignati che alza sopra la traversa. All’80’ il Perugia resta in dieci uomini, espulso Falzerano per proteste. Nonostante i 7′ di recupero concessi dall’arbitro, gli umbri non riescono a trovare il pari. Il Pordenone vince e sale sempre più su, superando lo Spezia e aggangiando al terzo posto il Cittadella.

VENEZIA EMPOLI

Nel match del “Penzo” parte forte l’Empoli. Al 5′ Mancuso di testa impegna Lezzerini, che blocca in due tempi. Al 10′ l’arbitro annulla un goal al Venezia per fuorigioco, netto, di Samuele Longo. Al 16′ Zurkowski la mette dentro per Bandinelli che da due passi calcia fuori, disturbato da un difensore avversario. Intorno alla mezz’ora prima Antonelli, poi Mancuso cercano di impensierire Lezzerini, che si salva senza affanni. Al 34′ padroni di casa pericolosi con Maleh, che entra in area e calcia sull’esterno della rete. Nel finale di tempo, Lezzerini si supera due volte, prima al 38′ sulla botta di Bajrami, poi al 45′ sulla punizione telecomandata dal limite di Amato Ciciretti. Nella ripresa gli azzurri trovano subito il punto dell’1-0 al 48′: bravo Antonelli a recuperar palla e ad imbucarla per Mancuso, che vince un rimpallo e calcia rasoterra, battendo Lezzerini. Al 58′ l’Empoli prende il largo: in azione di contropiede, Mancuso la allunga per Zurkowski che si fa ipnotizzare da Lezzerini, sulla ribattuta è ancora Mancuso, bravo a seguire l’azione, a metterla dentro. 0-2. All’80’ è bravissimo Brignoli a respingere le conclusioni di Capello e Zigoni, mantenendo la doppia distanza di sicurezza. All’82’ Frattesi ci prova dal limite, Lezzerini dice no. Nel recupero ci prova Ceccaroni per i lagunari, ma la palla va alta sopra la traversa. Finisce qui: l’Empoli vince e si avvicina al treno play-off.

TABELLINO

PERUGIA (4-2-3-1): Fulignati; Rosi (88′ Benzar), Sgarbi, Rajkovic, Mazzocchi; Carraro, Dragomir; Falzerano, Buonaiuto (65′ Iemmello), Nicolussi Caviglia; Melchiorri.

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio (60′ Bindi); Vogliacco, Barison (75′ Almici), Bassoli, De Agostini; Mazzocco, Burrai, Pobega; Tremolada (70′ Zammarini), Candellone (70′ Bocalon), Ciurria.

MARCATORI: Mazzocco al 2′, Falzerano al 6′, Ciurria al 39′.

AMMONITI: Sgarbi, Rajkovic, Melchiorri, Carraro (Pe); Vogliacco, Bassoli, Candellone, Tremolada (Po).

ESPULSI: Falzerano (Pe).

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Casale, Ceccaroni, Molinaro (58′ Lakicevic); Caligara (73′ Zuculini), Vacca (62′ Fiordilino), Maleh (73′ Lollo); Firenze (62′ Zigoni); Capello, Longo.

EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Fiamozzi, Maietta, Romagnoli, Antonelli; Henderson, Zurkowski, Bandinelli (77′ Frattesi); Ciciretti (89′ Tutino), Mancuso (77′ Moreo), Bajrami.

MARCATORI: Mancuso al 48′ e al 58′.

AMMONITI: Zuculini (V); Fiamozzi, Brignoli (E).