29 Marzo 2018

Il ruggito del Gila: lo Spezia espugna il “Tombolato” grazie ad una doppietta del suo bomber

CITTADELLA-SPEZIA – Al “Tombolato” il Cittadella, quarto in classifica (a -4 dal Palermo) ed in piena zona play-off, ospita lo Spezia distante 11 lunghezze (a -4 dall’ultima piazza disponibile per gli spareggi, occupata dal Perugia). Nella prima mezz’ora di gara accade poco o nulla: i veneti fraseggiano alla ricerca del varco giusto mentre i liguri attendono […]

CITTADELLA-SPEZIA – Al “Tombolato” il Cittadella, quarto in classifica (a -4 dal Palermo) ed in piena zona play-off, ospita lo Spezia distante 11 lunghezze (a -4 dall’ultima piazza disponibile per gli spareggi, occupata dal Perugia). Nella prima mezz’ora di gara accade poco o nulla: i veneti fraseggiano alla ricerca del varco giusto mentre i liguri attendono per colpire di rimessa. Strategie che portano comunque a zero occasioni da goal create. Finalmente lo stallo si rompe e al 40′ Gilardino porta in vantaggio lo Spezia con uno stacco imperioso su corner di Juande. Passano pochi minuti e il Cittadella pareggia: Settembrini sfonda sulla destra, dentro il cross teso che viene deviato da Lopez e sul quale Arrighini si avventa: 1-1. Cinque minuti e passa dunque di grande furore da parte di entrambe le compagini.

Nella ripresa la prima occasione è dei padroni di casa con Schenetti che ci prova, ma Manfredini non si fa sorprendere. Al 62′ è ancora Alberto Gilardino a far esultare i liguri: scodellata morbida di Marilungo in area, si coordina il bomber ex Milan che scarica una bordata di prima intenzione, 1-2. Pochi giri di lancette e il Cittadella sfiora la nuova parità: Strizzolo colpisce di testa a colpo sicuro, ma Manfredini compie un’autentica prodezza. Al 73′ Koame da poco entrato, ci prova in rovesciata, che termina però fuori. Due minuti dopo anche Benedetti prova la conclusione ma il numero uno dei liguri blocca in due tempi. Il Cittadella preme, vuole a tutti i costi il pari. Lo sprint dei veneti porta al palo di Iori all’85’. Forcing disperato dei padroni di casa nel finale, ma prima l’imprecisione di Adorni da pochi passi, poi il palo di Chiaretti, sono una pietra tombale sulle speranze del Cittadella. Vittoria fondamentale dunque degli ospiti che restano agganciati al treno play-off grazie ad una doppietta del Gila. Il bomber sa ancora come si segna e oggi ne ha dato una grande dimostrazione.