30 Ottobre 2018

Il Venezia vince a Cremona e svolta la sua stagione: decide Di Mariano con un gran gol

Nel turno infrasettimanale del campionato di serie B, si affrontano la Cremonese di mister Mandorlini e il Venezia del neo allenatore Walter Zenga. Ci si aspetta tanto da questa gara, in quanto da una parte, i grigiorossi, sono la sorpresa di questa stagione infatti viaggiano con 11 punti a soli due punti dalla zona playoff. […]

Nel turno infrasettimanale del campionato di serie B, si affrontano la Cremonese di mister Mandorlini e il Venezia del neo allenatore Walter Zenga. Ci si aspetta tanto da questa gara, in quanto da una parte, i grigiorossi, sono la sorpresa di questa stagione infatti viaggiano con 11 punti a soli due punti dalla zona playoff. Dall’altro c’è il Venezia che non ha iniziato bene ma, con l’arrivo di Zenga e il pareggio di Palermo potrebbero riaccendere l’entusiasmo ad un’ambiente un po’ scarico. Vediamo quanto è accaduto sul manto di gioco:

Nei primi minuti si mette subito in luce Strefezza con due conclusioni insidiose dalla distanza ma vengono bloccate con sicurezza dall’estremo difensore. Al minuto 13, il mancino di Castrovilli accarezza il palo e Cremonese vicinissima al vantaggio. Avvio propositivo dei padroni di casa, il Venezia replica con Suciu che in semi-volé impensierisce la difesa dei grigiorossi. Gara che procede con un sostanziale equilibrio ma si gioca con un ritmo gradevole. Al minuto 40 break di Segre che recupera su Greco e calcia dal limite, pallone che termina di un soffio sul fondo. Pericolosissimo il Venezia. L’arbitro concede un solo minuto di recupero all’interno del quale non succede nulla, si va al riposo sul risultato di 0 a 0.

Riprende il match con gli stessi 22 della prima frazione di gioco. Meglio la Cremonese nei primi minuti di questo secondo tempo proprio come era accaduto a inizio gara, ma il parziale non cambia e non ci sono occasioni degne di nota. Superata l’ora di gioco si alza anche il volume dei tifosi grigiorossi per spingere la propria squadra verso il gol. Al minuto 77, la sblocca il Venezia. Come successo a Palermo, gli uomini di Zenga passano in vantaggio a sorpresa, grandissima galoppata di Di Mariano che dopo 50 metri di corsa con il pallone mette la palla in buca d’angolo. Niente da fare per Radunovic. Il gol ha cambiato completamente l’inerzia del match. Mandorlini si gioca il tutto per tutto mettendo tutti in avanti ma c’è parecchia confusione negli ultimi minuti. Si gioca fino al minuto 94 in cui però gli ospiti giocano con il cronometro e portano a casa 3 punti pesantissimi che possono svoltare la stagione. Per la Cremonese arriva la seconda sconfitta di fila, si prospetta una settimana lunga e difficile.

Cremonese: Radunovic, Mogos, Claiton, Arini, Kresic, Castrovilli, Greco, Strefezza, Emmers, Carretta, Renzetti. All. Mandorlini.

Venezia:  Vicario, Zampano, Domizzi, Segre, Suciu, Modolo, Bentivoglio, Di Mariano, Falzerano, Garofalo, Litteri. All. Zenga.

Arbitro: Maggioni della sezione di Lecco.