31 Ottobre 2018

La Salernitana schianta il Livorno e agguanta il terzo posto, all’Arechi finisce 3-1

SALERNITANA – LIVORNO Allo stadio “Arechi” di Salerno si affrontano Salernitana e Livorno, nel primo posticipo della 10a giornata di Serie BKT 2018/2019. I padroni di casa, galvanizzati dai recenti risultati, vogliono continuare a sognare e restare nelle zone alte della classifica. Discorso diverso per gli ospiti che, pur avendo vinto l’ultima partita, vogliono allontanarsi […]

SALERNITANA – LIVORNO

Allo stadio “Arechi” di Salerno si affrontano Salernitana e Livorno, nel primo posticipo della 10a giornata di Serie BKT 2018/2019. I padroni di casa, galvanizzati dai recenti risultati, vogliono continuare a sognare e restare nelle zone alte della classifica. Discorso diverso per gli ospiti che, pur avendo vinto l’ultima partita, vogliono allontanarsi dalla zona rossa.

I primi minuti della partita sono caratterizzati da una fase di studio. Tuttavia, è la Salernitana a prevalere dal punto di vista del possesso palla. Arriva un occasione interessante per parte, ma la partita fatica a sbloccarsi. Al 30′ minuto cambia qualcosa: sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Di Gennaro, Bocalon si avventa sul pallone come un rapace e riesce ad insaccarlo in rete colpendolo con il ginocchio. 1-0 per la Salernitana! – I padroni di casa continuano a pressare. Verso la parte finale della prima frazione,Jallow sfiora la rete con una traiettoria a giro molto insidiosa. L’arbitro fischia la fine del primo tempo.

Nella seconda frazione, il Livorno, poco insidioso nella prima frazione, mostra gli artigli: arriva una botta al volo di Valiani in area di rigore, ma il portiere Micai blocca senza problemi. La Salernitana gestisce bene la partita e al 60′ trova la rete del vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione dai 25 metri, Pucino si incarica di battere e con una splendida traiettoria insacca la palla in rete, 2-0 per i padroni di casa! – Il Livorno sembra in confusione e poco dopo rischia di prendere la terza rete, ancora sugli sviluppi di un calcio di punizione. Al 75′ minuto, gli ospiti riaprono la partita con la rete di Di Gennaro. 2-1! – La Salernitana torna ad attaccare e Di Gennaro ingaggia una sfida col portiere Mazzoni, che con i suoi miracoli riesce a tenere a galla il Livorno, prima su una conclusione a giro e poi su un calcio di punizione. All’87’ minuto arriva la doccia fredda per i toscani: Bocalon sigla la terza rete, ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo. L’arbitro concede cinque minuti di recupero e successivamente fischia la fine della partita.

TABELLINO SALERNITANA-LIVORNO 3-1

Salernitana (3-5-2): Micai, Mantovani, Migliorini (45′ Casasola), Gigliotti, Pucino, Castiglia (58′ Odjer), Di Tacchio, Djavan Anderson, D. Di Gennaro (86′ Palumbo), Jallow, Bocalon. Allenatore: Stefano Colantuono.

Livorno (3-5-1-1): Mazzoni; Gonnelli (68′ Murilo), M. Di Gennaro, Albertazzi; Fazzi, Valiani, Bruno (78′ Kozak), Rocca (57′ Diamanti), Iapichino; Maiorino; Raicevic. Allenatore: Cristiano Lucarelli.

Ammoniti: Bruno (L), Maiorino (L), Fazzi (L), Pucino (S)

Marcatori: 30′ Bocalon (S), 60′ Pucino (S), M. Di Gennaro (L), 87′ Bocalon (S)