9 Dicembre 2017

L’Ascoli rimane ultima in classifica. 1 a 1 con l’Entella

Sfida delicata in chiave salvezza, caratterizzata dal numero 6. Sei come i punti di differenza in classifica tra le due formazioni. Sei come le squadre che dividono l’Ascoli, fanalino di coda della Serie B con 14 punti, dall’Entella, in 15a posizione a 20. Ma sei anche come le gare senza vittoria e senza gol per […]

Sfida delicata in chiave salvezza, caratterizzata dal numero 6. Sei come i punti di differenza in classifica tra le due formazioni. Sei come le squadre che dividono l’Ascoli, fanalino di coda della Serie B con 14 punti, dall’Entella, in 15a posizione a 20. Ma sei anche come le gare senza vittoria e senza gol per i bianconeri, il cui ultimo successo risale al 24 ottobre (3-1 contro il Cittadella).L’Entella sembra aver superato il periodo di crisi, mettendo in fila 5 risultati utili consecutivi (4 pareggi e 1 vittoria). Nell’ultimo turno di campionato, i liguri hanno ottenuto un prestigioso successo contro il Bari capolista per 3-1.Commentiamo le scelte di formazione, partendo da quella dell’Ascoli. Cosmi deve rinunciare a 6 elementi (Bianchi, D’Urso, Parlati, Favilli, Mignanelli e Rosseti) e schiera i suoi con un 3-5-2. Sorprende l’utilizzo di Buzzegoli in mezzo al campo, che non sarebbe dovuto essere neanche della gara. Davanti c’è Perez in coppia con Varela.Aglietti, invece, conferma per 10/11 lo stesso undici che la scorsa settimana ha battuto per 3-1 la capolista Bari. L’unico cambio, forzato, riguarda l’attacco con Diaw al posto di Luppi, out per infortunio. Il modulo è il 4-3-1-2, ma non è escluso che potrebbe trasformarsi in un 4-3-3, con De Luca e Diaw sugli esterni e La Mantia al centro.Degli 8 precedenti totali tra le due squadre, l’Ascoli ne ha vinti ben 6, con 2 successi per l’Entella e 0 pareggi. I liguri non hanno mai ottenuto punti al ‘Del Duca’: l’anno scorso finì 2-1.Piccola curiosità: il capitano dell’Entella, Michele Troiano, è la bestia nera per l’Ascoli, avendo segnato nelle ultimi due incroci con i marchigiani.Riscaldamento terminato, tra poco le squadre torneranno in campo per il calcio d’inizio.

Ascoli subito avanti dopi soli 3 minuti grazie a Clemenza. Il giovane scuola Juventus ruba palla in area di rigore a Troiano, da destra si sposta palla sul sinistro e calcia rasoterra sul primo palo: esplode il ‘Del Duca’. Torna al gol la squadra bianconera: l’ultima rete risale allo scorso 24 ottobre.Succede di tutto in questo primo tempo tra Ascoli ed Entella. Partono forte i padroni di casa con Clemenza, che dopo 3′ segna il gol del vantaggio. Gli ospiti, timidi in avvio, cominciano a prendere in mano il gioco e sfiorano il pareggio con la traversa di Crimi. Sfortunato l’Ascoli di Cosmi, che nel giro di 10′ perde due uomini per infortunio: Varela e capitan Mengoni, sostituiti da Baldini e Santini.

Finisce con una beffa la prima di Cosmi sulla panchina dell’Ascoli, che viene rimontato sul finale dall’Entella. Clemenza segna il vantaggio dei locali nel primo tempo, poi nella ripresa, negli ultimi minuti, Aramu realizza l’1-1 su punizione con un sinistro a giro sul secondo palo.L’Ascoli rimane all’ultimo posto in classifica a 15 punti, mentre l’Entella va a 21 punti.