3 Novembre 2018

Le pagelle di Benevento – Ascoli: promossi e bocciati

Grande prestazione collettiva dell’Ascoli, con il centrocampo su tutti. Ancora decisivo Ninkovic, i solito muro insuperabile, dopo la distrazione iniziale, la difesa bianconera. Nel Benevento bene Letizia e Coda, non convince Insigne. Male Nocerino, decisiva l’indecisione di Puggioni nel gol del 2-1. BENEVENTO Puggioni. Battuto dalla deviazione di Volta nella propria porta, repinge la prima […]

BENEVENTO

Puggioni. Battuto dalla deviazione di Volta nella propria porta, repinge la prima conclusione pericolosa di Ninkovic. Non la seconda, favorita da un errore nel rinvio. Voto 5,5

Gyamfi. Parte bene anche in fase di spinta, poi si accontenta di controllare. Torna a spingere nel finale, senza però incidere. Voto 6

Volta. Fisicamente fatica con Ngombo, poi è sfortunato protagonista nell’autogol del pareggio. Che pesa sulla sua prestazione non sempre convincente. Voto 5

Billong. Più sicuro di Volta, è bravo in un paio di chiusure anche se si fa tagliare fuori con troppa facilità in occasione del pareggio dell’Ascoli.Voto 6

Letizia. Il migliore e il più continuo dei suoi, soprattutto dopo il 2-1 dell’Ascoli quando mette in area bianconera una serie infinita di cross, tutti molto pericolosi, ma che i suoi attaccanti non riescono a sfruttare come si deve. Voto 6,5

Tello. Tecnica, talento e corsa, si conferma centrocampista di categoria superiore anche se soffre la fisicità del centrocampo avversario. Voto 6

Viola. Molto intraprendente nel primo tempo e tra i più pericolosi dei suoi. Si vede meno nella ripresa, soprattutto nel momento di difficoltà della sua squadra. Voto 6

Nocerino. Schierato davanti alla difesa fatica ad interpretare nel giusto modo il ruolo e viene giustamente sostituito dopo un quarto d’ora della ripresa.Voto 5 (dal 61° Asencio. Prova a scuotere i suoi e, appena entrato si rende pericoloso in un paio di circostanze Poi si spegne, anche se nel finale ha sulla testa la palla del pareggio. Voto 5,5)

Buonaiuto. Protagonista in occasione del vantaggio dei suoi, con il tiro respinto da Perucchini, mette in difficoltà in un altro paio di occasioni la difesa bianconera ma nel secondo tempo non si vede quasi mai. Voto 6 (dal 70° Improta. Entra per dare vigore all’assalto finale, praticamente non si vede mai. Voto 6)

Coda. Segna subito sulla respinta non perfetta di Perucchini, poi sfiora il secondo gol a metà primo tempo. Come il resto della squadra cala vistosamente nella ripresa. Voto 6

Insigne. Inizia nel modo migliore, con l’apertura per Bonaiuto per il gol del vantaggio del Benevento. Sembra in grande spolvero ma si spegne presto e non si vede quasi più. Voto 5,5 (dal 61° Ricci. Porta un minimo di brio nella spenta manovra dei padroni di casa ma non incide più di tanto. Voto 6)

All. Bucchi. L’avvio sprint illude i suoi che, dopo il pareggio dell’Ascoli, non ritrovano più lo smalto. Preoccupante la mancata reazione dopo il 2-1 di Ninkovic Voto 5

ASCOLI

Perucchini. Non impeccabile sul gol del Benevento, anche se il rimbalzo ravvicinato del pallone lo inganna, bravo a salvare il possibile 2-1 sempre di Coda. Poi solo ordinaria amministrazione. Voto 6

Laverone. Il gol dei padroni di casa arriva dalla sua parte ma si riscatta prontamente con un paio di cross molto interessanti, uno dei quali provoca l’autogol di Volta. Poi prova di grande autorità in entrambe le fasi. Voto 6,5

Brosco. L’avvio difficile non lo spaventa, anzi lo carica. Nell’assalto finale del Benevento si esalta, dimostrandosi come sempre insuperabile e vero leader della ripresa. Voto 7

Valentini. Perde Coda in occasione del gol del vantaggio. Sarà l’unica sbavatura della sua partita, per il resto quasi perfetta.Voto 6,5

D’Elia. Prova.di grande sostanza la sua, spinge poco ma difende bene e si fa sempre trovare pronto. Voto 6,5

Troiano. E’ il leader indiscusso di un centrocampo che sembra aver trovato la sua migliore composizione. Con Addae costituisce una coppia di grande sostanza e di incredibile fisicità. Voto 7 (dal 76° Zebli ng.)

Addae. Il solito gladiatore , non si lascia condizionare neppure dall’ammonizione iniziale e nel finale,da difensore aggiunto, di testa giganteggia. Voto 7

Frattesi. Vivarini lo conferma, insieme al resto del centrocampo, e lui lo ripaga con una prestazione da incorniciare, sia in fase di costruzione che in fase di interdizione. Non sbaglia praticamente una palla, da applausi..Voto 7,5 (dall’86° Padella ng)

Ninkovic. Non sembra essere in grande giornata, nella prima mezzora si vede poco. Poi si accende e nel finale del primo tempo sfiora il gol capolavoro. Ne trova uno meno straordinario, ma incredibilmente importante ad inizio ripresa. Voto 7

Beretta. Solita partita di grande sostanza , anche se continua a non trovare la rete. Stavolta ci va molto vicino e a negaglierla è Volta con l’autogol dell’1-1. Voto 6,5

Ngombo. Seconda da titolare e prestazione di grande sacrificio ma in crescendo. Lotta su tutti palloni, anche se non è mai pericoloso. Voto 6 (dal 61° Kupisz. Dopo il suo ingresso l’Ascoli si vede poco in avanti, dà una mano in fase difensiva. Voto 6)

All. Vivarini. Dopo il Verona, il Benevento. La sua squadra dimostra di poter essere protagonista ed il merito è indiscutibilmente anche il suo che anche stasera non ha sbagliato una mossa. Voto 7

Arbitro Volpi. Non convince a pieno, soprattutto nella gestione dei cartellini ma nel finale anche su alcuni falli non fischiati. Voto 5,5