9 Dicembre 2017

L’Empoli batte di misura il Carpi: decisiva la rete di Donnarumma

Al “Castellani”, i padroni di casa dell’Empoli sfidano il Carpi. I primi cercano la vittoria per risalire tra le zone nobili della classifica, mentre gli emiliani, reduci dal pareggio di Avellino, cercano i tre punti che gli consentirebbero di agganciare la zona play-off. Nel primo tempo, gli ospiti avanzano con coraggio sin da subito, rendendosi […]

Nel primo tempo, gli ospiti avanzano con coraggio sin da subito, rendendosi pericolosi con un tiro al volo di Pachonik che sfiora di poco la porta difesa da Provedel. Al 23′ minuto arriva la prima grande occasione per l’Empoli: sugli sviluppi di un cross di Simic, Donnarumma colpisce la palla di testa e impegna seriamente il portiere Colombi, costretto a deviare la palla in corner. La partita viene caratterizzata da un batti e ribatti tra gli attacchi delle due squadre, prontamente fermati dalle difese. Nei minuti finali della prima frazione, l’Empoli alza la pressione e cerca costantemente la rete del vantaggio. Al 38′ minuto, da segnalare il passaggio intelligente di Caputo in direzione di Krunic, quest’ultimo conclude e va vicinissimo alla rete del vantaggio. Al 44′ viene fischiato un calcio di rigore per l’Empoli: Donnarumma si incarica di tirare e trasforma con grande freddezza, 1-0 per gli azzurri.

Il secondo tempo presenta gli stessi tratti del primo, al 54′ Caputo tenta il tiro di esterno destro e sfiora di poco il raddoppio. L’Empoli garantisce maggiore attenzione al fronte difensivo, aspettando il Carpi per poter rientrare in contropiede. Al 70′ minuto, sono proprio gli ospiti a sfiorare la più grande occasione della partita: duetto Mbakogu-Nzola in area di rigore, con quest’ultimo che calcia sopra la traversa da pochissimi metri. Gli ospiti costringono l’Empoli a difendersi con tutti gli uomini a disposizione, cercando di sfruttare le occasioni su calcio piazzato. Tuttavia, Provedel riesce a garantire sicurezza, annullando tutti i pericoli. Dopo cinque minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine della partita.

Vittoria di importanza fondamentale per l’Empoli, capace di assicurarsi i tre punti con il minimo sforzo. In attesa del posticipo tra Bari e Palermo, gli uomini di Vivarini raggiungono la terza posizione a quota 29 punti. Sconfitta amara per il Carpi che ha peccato di cinismo. Adesso, gli emiliani si ritrovano relegati al nono posto.