24 Gennaio 2020

L’Empoli ci prova, ma il Chievo lo riacciuffa. Al “Castellani” l’anticipo termina 1-1

EMPOLI – CHIEVO  Allo stadio “Castellani” va in scena la sfida tra due nobili decadute che fino all’anno scorso calcavano i campi della massima serie: Empoli-Chievo. I padroni di casa necessitano di una svolta per non scivolare nel limbo della zona retrocessione. Discorso opposto per gli ospiti, che cercano la scalata verso le posizioni più […]

EMPOLI – CHIEVO

Allo stadio “Castellani” va in scena la sfida tra due nobili decadute che fino all’anno scorso calcavano i campi della massima serie: Empoli-Chievo. I padroni di casa necessitano di una svolta per non scivolare nel limbo della zona retrocessione. Discorso opposto per gli ospiti, che cercano la scalata verso le posizioni più alte della griglia play-off.

Nella prima parte di gara prevale l’equilibrio, con l’Empoli che sfiora un gol rocambolesco all’8′ minuto. I padroni di casa devono aspettare un’altro quarto d’ora per passare in vantaggio: Frattesi si divincola in mezzo al campo e serve Tutino, che salta Cesar e riesce a trovare la botta vincente sotto la traversa. 1-0 per gli uomini di Muzzi! Qualche minuto dopo, il Chievo si rende pericoloso con un tiro dal limite di Dickmann: palla fuori di pochissimo. Clivensi ancora vicini al pari sul finire del primo tempo, con Romagnoli che salva tutto sulla conclusione a botta sicura di Segre.

Il secondo tempo inizia col botto: il Chievo pareggia con un colpo di testa di Meggiorini, abile a sfruttare le incertezze di Antonelli e Brignoli. Gli ospiti, galvanizzati, sfiorano il raddoppio con Leverbe. Al 69′, sugli sviluppi di un calcio di punizione ci prova Frattesi con una botta dalla distanza, ma Semper è abile a sventare il pericolo. L’arbitro decide di espellere il tecnico Muzzi per proteste. Nella parte finale del match, Tutino guida l’avanzata azzurra con diverse involate offensive. All’86’ minuto, Ongenda sbaglia un gol clamoroso all’altezza del dischetto dell’area di rigore, spedendo la palla sopra la traversa. Il quarto uomo segnala 6 minuti di recupero. Al 90’+4′ Ciciretti sfiora clamorosamente la rete del vantaggio: la sua conclusione si stampa sul palo e successivamente viene deviata dall’estremo difensore clivense in calcio d’angolo. Il Chievo risponde due minuti dopo con un tiro di Segre che esce di pochissimo. Successivamente, l’arbitro fischia la fine della partita.

TABELLINO FINALE EMPOLI CHIEVO 1-1

MARCATORI: 22′ Tutino (E), 48′ Meggiorini (C)

EMPOLI (4-3-1-2) : Brignoli; Fiamozzi, Maietta, Romagnoli, Antonelli(79′ Sierralta); Frattesi (88′ Mancuso), Ricci, Henderson; Bajrami (63′ Ciciretti); Tutino, La Mantia. A disposizione: Branduani, Perucchini, Nikolaou, Stulac, Pinna, Fantacci, La Gumina, Zelenkovs, Belardinelli. Allenatore: Roberto Muzzi

CHIEVO (4-3-3) : Semper; Dickman, Leverbe, Cesar, Frey; Segre, Obi (74′ Ongenda), Esposito; Garritano, Meggiorini, Djordjevic (71′ Ceter). A disposizione: Pavoni, Nardi, Cotali, Pucciarelli, Vaisanen, Rodriguez, Bertagnoli, Brivio, Rigione, Zuelli. Allenatore: Michele Marcolini

ARBITRO : Sig. Aureliano di Bologna. Assistenti: Soricaro/Ruggeri

AMMONITI : 18′ Obi (C); 19′ Antonelli (E); 20′ Cesar; 28′ Maietta (E); 40′ Frattesi (E); 45′ Frey (C); 68′ Garritano (C); 83′ Sierrata (E); 87′ Ricci (E); 91′ Leverbe (C)