11 Febbraio 2018

Il Novara si impone sul Cittadella con il risultato di 1-3: Puscas è il trascinatore

CITTADELLA – NOVARA Al “Tombolato”, i padroni di casa del Cittadella affrontano il Novara. I granata, cercano di confermare la prestazione vittoriosa contro il Perugia, mentre i piemontesi sono reduci dallo scossone in panchina che ha allontanato Corini e ha favorito l’avvento di Mimmo Di Carlo. Sin dai primi minuti di gioco, il Cittadella cerca […]

CITTADELLA – NOVARA

Sin dai primi minuti di gioco, il Cittadella cerca di imporre il proprio gioco tramite il possesso palla. Tuttavia, gli uomini di Venturato mostrano qualche incertezza causata dalla pressione dei calciatori novaresi. Alla prima occasione utile, il Novara trova la rete del vantaggio: passaggio preciso di Calderoni che raggiunge i piedi di Puscas, quest’ultimo insacca tranquillamente a porta vuota firmando lo 0-1! – Il Cittadella cerca la reazione con delle conclusioni firmate Strizzolo e Schenetti prive di particolari pericoli. I ritmi della partita crescono, con le due squadre pronte a rispondere a tutti i tentativi avversari. Al 41′ minuto, ancora Schenetti, spreca una buona occasione all’altezza del dischetto, spedendo la palla di poco a lato. Dopo qualche minuto, il Cittadella trova la rete del pareggio: grande cross di Benedetti che raggiunge Kouamè sul secondo palo, quest’ultimo serve Strizzolo che, in posizione avanzata, riesce a spedire la palla in rete. 1-1!

Nel secondo tempo, le due squadre aumentano il tasso di propositività, ma il Novara cerca di esercitare lo stesso predominio dei primi minuti di gioco. Al 55′ minuto, i piemontesi trovano il nuovo vantaggio: sugli sviluppi di un corner, Mantovani riesce ad allungare la palla sul secondo palo, dove arriva Puscas che riesce a spingere la palla in rete, 1-2 e doppietta per il romeno! Il Cittadella accusa il colpo e non riesce a reagire nell’immediato, la grande occasione per ristabilire la parità arriva al 75′ minuto: passaggio sublime di Iori che trova Chiaretti tutto solo in area, ma il fantasista brasiliano si complica la vita cercando di scartare il portiere e permettendo alla difesa novarese di rientrare in posizione. Poche emozioni nei restanti minuti di gioco, con il Novara intenzionato a controllare la partita, facendo scorrere il tempo in qualsiasi modo. All’80’ minuto, Puscas ha l’occasione per chiudere la partita ma il portiere Alfonso riesce ad opporsi. Vengono concessi cinque minuti di recupero e c’è tempo per vedere un’altra rete, quella del Novara che chiude definitivamente la partita concretizzando l’ultimo contropiede con un colpo di testa di Puscas, vittoria consolidata e pallone portato a casa per il giovane attaccante di proprietà dell’Inter. Al 95′ minuto l’arbitro fischia la fine della partita.

Grande prestazione per il Novara che ritrova la vittoria dopo quasi un mese. L’avvento di Mimmo Di Carlo sembra aver portato nuova linfa alla squadra novarese, a tratti molto simile a quella spumeggiante vista in alcune partite della prima parte di stagione. Sconfitta che brucia per il Cittadella e che evidenzia l’assenza di continuità degli ultimi mesi, tuttavia la squadra granata resta ancorata al quarto posto con 38 punti.

TABELLINO CITTADELLA NOVARA 1-3

Marcatori: 11′ Puscas (NOV), 43′ Strizzolo (CITT), 55′ Puscas (NOV).
CITTADELLA (4-3-1-2): Alfonso; Pezzi (84′ Arrighini), Scaglia, Varnier, Benedetti (79′ Liviero); Schenetti, Iori, Pasa; Kouamé; Vido (67′ Chiaretti), Strizzolo. A disp.: Paleari, Pelagatti, Adorni, Liviero, Bartolomei, Settembrini, Lora, Arrighini, Chiaretti. All. Venturato
NOVARA (3-5-2):  Montipò; Mantovani, Golubovic, Chiosa; Dickmann (76′ Troest), Moscati, Ronaldo (71′ Orlandi), Casarini, Calderoni; Sansone(81′ Macheda), Puscas. A disp.: Benedettini, Farelli, Bove, Del Fabro, Seck, Troest, Maracchi, Orlando, Sciaudone, Di Mariano, Lukanovic, Macheda. All. Di Carlo
Ammoniti: Strizzolo (CITT), Sansone, Mantovani, Calderoni (NOV).
ARBITRO: Piccinini di Forlì  Assistenti: Grossi-Mastrodonato