6 Novembre 2018

Pescara-Lecce 4-2, le pagelle: Del Sole incanta, disastro Calderoni

PAGELLE PESCARA LECCE – Una partita spettacolare che alla fine vede i padroni di casa vincere 4-2 e tornare in testa al campionato di Serie B. PESCARA Fiorillo – Ordinaria amministrazione. Paratona prima del tap-in di Falco. Voto 6 Balzano – Buona prova, consistente e ordinata. Voto 6 Gravillon – Nel primo tempo rasenta la […]

PAGELLE PESCARA LECCE – Una partita spettacolare che alla fine vede i padroni di casa vincere 4-2 e tornare in testa al campionato di Serie B.

PESCARA

Fiorillo – Ordinaria amministrazione. Paratona prima del tap-in di Falco. Voto 6

Balzano – Buona prova, consistente e ordinata. Voto 6

Gravillon – Nel primo tempo rasenta la perfezione, copre ogni spazio e trova anche il gol. Cala un pò invece nel secondo tempo ma rimane un’ottima prestazione e un momento più che positivo per lui. Voto 7

Campagnaro – Il peggiore dei suoi. Rischia rigore e espulsione su La Mantia, perde Tabanelli che segna il pareggio provvisorio, insomma una gara in affanno. Voto 5

Del Grosso – Non al meglio fisicamente, riesce comunque ad offrire una buona prova. Voto 6

Memushaj – In avvio sfodera una magia da applausi che manda in gol Mancuso, tacco e cross, e fornisce l’assist per il raddoppio. Durante il primo tempo si prende la scena. Cala alla lunga ma è una serata positiva. Voto 7

Brugman – Vederlo giocare è sempre un piacere, ordine e personalità da vendere anche oggi. Voto 6,5

Machin – Meno brillante rispetto le ultime apparizioni ma sufficiente. Voto 6

Marras – Una spina nel fianco costante nella difesa del Lecce. Le sue scorribande fanno arrossire Calderoni e Meccariello che per limitarlo si fanno espellere. Funambolico. Voto 7

Mancuso – Ormai sta diventando una sentenza. Dopo pochi minuti una sua testata quasi tira giù la porta. Primo tempo super, secondo meno come tutti i suoi compagni. Voto 6,5

Antonucci – Gara sufficiente senza particolari sussulti nè sbavature. Voto 6

Del Sole (dal 84′) – Entra a poco dalla fine e in 10 minuti spacca porta e partita. Primo gol stupendo con un sinistro a giro dal limite, secondo d’esperienza in contropiede. Che qualità questo ragazzo. Voto 7,5

Crecco ( dal 72′) – Si vede davvero poco. Voto 5,5

Monachello  (dal 78′) – S.V.

Pillon (All.) – Bepi ritrova il primato solitario in classifica al termine di una gara dai due volti: primi 30′ una squadra quasi perfetta che rischia anche il 3-0, secondo tempo in sofferenza nonostante la doppia superiorità numerica. Pesca il jolly nel finale con Del Sole. Tanti i suoi meriti nella splendida cavalcata del Pescara finora. Voto 6,5

Lecce

Vigorito – Non può nulla su tutti i gol. Voto 6

Fiamozzi – Si nasconde in fase di spinta, ma è il suo l’assist del 2-2. Attento e ordinato in difesa. Voto 6

Venuti – Liverani lo schiera al centro della difesa per sfruttare la sua velocità nei duelli. Pronti via perde Mancuso che segna l’1-0. Soffre parecchio durante tutta la prima frazione, meglio quando torna in fascia. Voto 5

Meccariello (Espulso al 76′) – Nonostante il giallo nei primi minuti resiste bene agli attacchi degli abruzzesi fino alla seconda ammonizione. Un’espulsione che poteva essere evitata, anche se il direttore di gara è parso molto fiscale sull’episodio. Voto 5

Calderoni (Espulso al 53′) – Una partita da dimenticare. Dalla sua corsia i padroni di casa affondano i colpi facilmente. Perde ogni duello con Marras e questo gli genera due cartellini gialli che deviano l’andamento della gara. Voto 4

Marino (dal 58′) – Entra dopo la prima espulsione, dà sostanza alla retroguardia leccese. Voto 6

Cosenza (dal 77′) – S.V.

Tabanelli – Grande momento di forma, trova un gol di testa per nulla scontato che illude il Lecce. Sempre prezioso in mezzo al campo. Voto 6,5

Petriccione – Sbanda sulle ripartenze veloci del Pescara, però mette sempre tanta determinazione e volontà nelle sue giocate. Voto 6

Scavone – Poco dinamico in gestione palla, esce al 53′. Voto 5,5

Mancosu – Meno appariscente rispetto alle ultime uscite, è bravo a coprire svariate zone di campo con saggezza anche nei momenti difficili in inferiorità numerica. Non entra nelle azioni da gol e questa è di per sè una notizia. Voto 6,5

La Mantia – Meritava sicuramente il gol. Crea brividi a Fiorillo con ogni palla che gli passa vicino. Propizia il primo gol e colpisce una traversa nel secondo tempo. Voto 6,5

Falco (dal 72′) – Prova a tenere sù qualche pallone con il Lecce in 9. Voto 6

Palombi – Impreciso durante la prima frazione in cui con una zampata da bomber trova comunque il gol. Mette tanta corsa al servizio della squadra. Voto 6,5

Liverani (All.) – Una serata amara e dolce allo stesso tempo. Tanti gli errori dei suoi, le espulsioni su tutti, e un approccio al match non soddisfacente che regala al Pescara i primi 30′. Grande spirito di squadra nel non disunirsi mai in inferiorità numerica e sotto di un gol. Azzeccata la scelta di non togliere attaccanti quando il Lecce rimaneva in 10, molto meno la scelta di Fiamozzi centrale. Voto 5,5