1 Maggio 2019

Palermo e Spezia si dividono la posta in palio: al Barbera termina 2-2

PALERMO SPEZIA CRONACA – Termina con il finale di 2-2 l’anticipo della 36a giornata di Serie B tra Palermo e Spezia. Al Barbera, Delio Rossi colleziona il secondo pareggio consecutivo, dopo quello di Livorno, da quando siede sulla panchina rosanero. Un punto che, molto probabilmente, significa addio alla Serie A diretta con Lecce e Brescia che […]

PALERMO SPEZIA CRONACA – Termina con il finale di 2-2 l’anticipo della 36a giornata di Serie B tra Palermo e Spezia. Al Barbera, Delio Rossi colleziona il secondo pareggio consecutivo, dopo quello di Livorno, da quando siede sulla panchina rosanero. Un punto che, molto probabilmente, significa addio alla Serie A diretta con Lecce e Brescia che già nella giornata di oggi potrebbero approfittarne per conquistare la promozione evitando gli spareggi promozione. Pareggio tutto sommato utile per lo Spezia che muove la classifica e tiene vivo il sogno playoff inattesa delle partite del pomeriggio.

Dopo appena 7′ il Palermo va vicino alla rete del vantaggio: cross di Rispoli che giunge nella disponibilità di Moreo che, di testa, colpisce il palo. Quattro minuti dopo è Jajalo a provarci da fuori area, ma il suo destro esce di poco fuori dalla porta difesa da Lamanna. Palermo che spinge comprensibilmente di più rispetto agli ‘Aquilotti‘ nella prima mezz’ora: al 26’ bella percussione di Aleesami che piazza un cross interessante al centro dell’area ligure, con Capradossi costretto ad immolarsi in scivolata per anticipare gli avversari, salvando il risultato e rifugiandosi in corner. In una delle prime interessanti ripartenze però, gli ospiti trovano la rete dello 0-1: contropiede condotto magistralmente dalla squadra di Marino, con Okereke che appena entrato in area serve  Maggiore che di sinistro fulmina Brignoli sul secondo palo. Rete subìta che scuote subito i rosanero, i quali appena 120 secondi dopo trovano il goal del pareggio con una bellissima conclusione del solito Jajalo, che dai 25 metri lascia partire una bellissima traiettoria che infila all’incrocio Lamanna. Al 38′ bella azione sul settore destro dello Spezia con Maggiore che si accentra servendo un pallone interessante al limite dell’area, velo di Mora che vede arrivare alle spalle Okereke che di poco defilato spedisce alto sopra la traversa. Ottima occasione non concretizzata da parte del nigeriano. Sul ribaltamento di fronte, arriva l’incredibile raddoppio rosanero: Haas resiste alla marcatura di due difensori avversari e mette dentro per Nestorovski che riesce a toccare quel tanto che basta per servire Moreo, che da due passi non sbaglia. Primo tempo che ha ancora molto da dire: prima Nestorovski colpisce la traversa con un imperioso stacco di testa, poi lo Spezia trova il goal del pareggio sempre con Maggiore, che punisce la disattenta retroguardia rosanero con una splendida incoronata sugli sviluppi di un cross di Okereke. Prima frazione spettacolare e piena zeppa di emozioni che si conclude dopo un minuto di recupero sul parziale di 2-2.

Inizia la ripresa e c’è subito l’opportunità per i padroni di casa di ripassare in vantaggio con Moreo che in girata trova la buona opposizione di Lamanna. Al 56′ doppio miracolo di Brignoli che è costretto agli straordinari prima su Ricci e poi su Gyasi impedendo ai liguri di ripassare avanti nel punteggio. Ci provano poco dopo lo stesso Gyasi ed Okereke, con entrambi i tentativi che si spengono sul fondo. Dopo un primo tempo giocato a mille da parte di entrambe, la partita cala vistosamente nei ritmi ed a risentirne sono lo spettacolo e le occasioni da goal che si contano sulle dita della mano. Al 90′ il subentrato Mazzotta prova ad impensierire Lamanna con un’azione personale, ma la sua conclusione termina alta. Durante i 5′ di recupero decretati dal direttore di gara, Haas ha un’ottima opportunità provando da fuori area che si spegne di poco sul fondo. È l’ultima emozione della partita: la partita termina con il finale di 2-2 tra i fischi del Barbera.

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli; Rispoli, Szyminski, Rajkovic, Aleesami (Mazzotta 73′); Murawski, Jajalo, Haas; Falletti (Trajkovski 76′); Moreo (Puscas 82′), Nestorovski. All. Delio Rossi

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; Vignali, Ligi, Capradossi, Augello; Ricci, Mora (Bartolomei 88′), Maggiore (Crimi 74′); Gyasi, Galabinov, Okereke (Pierini 77′). All. Pasquale Marino

AMMONITI: Haas, Rajkovic, Murawski (P) Mora (S)