25 Agosto 2017

Parma di rigore, decisivo Calaiò

Per il primo anticipo della Serie B 2017/2018 si sfidano al Tardini due neopromosse, Parma e Cremonese. Il primo squillo degno di nota è degli ospiti: all’8′ Maiorino calcia fuori di poco dal limite, dopo aver ricevuto una sponda di Brighenti. Al 12′ prima e al 14′ poi i padroni di casa allentano la pressione […]

Per il primo anticipo della Serie B 2017/2018 si sfidano al Tardini due neopromosse, Parma e Cremonese. Il primo squillo degno di nota è degli ospiti: all’8′ Maiorino calcia fuori di poco dal limite, dopo aver ricevuto una sponda di Brighenti. Al 12′ prima e al 14′ poi i padroni di casa allentano la pressione grigiorossa con due conclusioni non pericolosissime di Baraye. Intorno al ventesimo Parma vicino all’1-0: l’azione si sviluppa sulla sinistra, è bravo Baraye a mettere Dezi davanti al portiere, la palla finisce sui piedi di Calaiò che però non inquadra la porta con il pallonetto. Al 25′ Brighenti mette in allerta la difesa degli uomini di Tesser, è bravo Iacoponi a deviare in corner. Sei minuti dopo è Nocciolini a sprecare col sinistro da buona posizione, servito magistralmente da Dezi. Al 37′ è ancora Nocciolini a rendersi pericoloso: il 18 è bravissimo ad inserirsi tra i due centrali avversari e a girare di testa un cross dalla sinistra di Scaglia, palla di poco a lato. Un minuto dopo altra occasione per i ducali, è Baraye a trovarsi a tu per tu col numero 1 ospite, ma il senegalese calcia a lato. Il gol è nell’aria e arriva al 39′: Baraye insiste sulla sinistra e serve Nocciolini che calcia di prima intenzione, bravo ad opporsi Ujkani, sulla respinta si avventa Dezi steso dallo stesso portiere, per Abbattista è rigore; dal dischetto Calaiò incrocia col sinistro e non sbaglia, 1-0 gialloblu. Finisce così la prima frazione. I crociati cominciano la ripresa con il piede sull’acceleratore: due occasioni nel giro di otto minuti con Calaiò prima e Baraye dopo. Continua il monologo degli uomini di D’Aversa, al 67′ ci prova Baraye col destro a giro, ma la palla è larga. Al 71′ sinistro alto di Calaiò da posizione favorevole. Quattro minuti dopo Baraye cade in area e reclama il penalty, l’arbitro lascia correre. Squillo ospite al 77′: angolo dalla sinistra sul quale si avvita il neoentrato Scappini di testa, palla deviata sul fondo. All’80 bordata di Corapi dalla distanza che non centra la porta, ma intimorisce Ujkani. La Cremonese si rende pericolosa solo da calcio piazzato, all’82’ colpo di testa largo ancora di Scappini. In zona recupero due occasioni per gli ospiti: prima Scappini gira alto un cross di Renzetti, sessanta secondi lo stesso Scappini mette Mokulu a tu per tu con Frattali, ma Scaglia lo mura. Sul ribaltamento Dezi si fa murare all’ingresso in area, fallendo il raddoppio. Finisce così: match dispendioso per il gran caldo, decisivo il sigillo dell’Arciere.

Marcatori: 40′ rig. Calaiò

Parma (4-3-3): Frattali; Iacoponi, Di Cesare, Gagliolo, Scaglia; Dezi, Munari, Barillà (74′ Corapi); Nocciolini (58′ Insigne), Calaiò, Baraye (83′ Lucarelli). A disp.: Nardi, Mazzocchi, Frediani, Evacuo, Di Gaudio, Scozzarella, Germoni, Giorgino, Sierralta. All.: D’Aversa

Cremonese (4-3-1-2): Ujkani; Salviato, Canini, Claiton, Renzetti; Arini (62′ Cavion), Pesce, Croce (77′ Scappini); Maiorino (57′ Perrulli); Brighenti, Mokulu. A disp.: Ravaglia, Garcia Tena, Marconi, Procopio, Belingheri, Scarsella, Zecca, Cinelli. All.: Tesser

Arbitro: Abbattista

Ammoniti: Munari, Insigne (P), Pesce (C)