31 Gennaio 2020

Partita totalmente folle allo “Zini”, Cremonese-Pisa termina 3-4

CREMONESE – PISA  Allo “Zini” va in scena la sfida tra Cremonese e Pisa. I padroni di casa necessitano di una vittoria per risalire la china e uscire dalla zona rossa della classifica. Il Pisa viene da tre pareggi consecutivi e vorrebbe sfruttare l’occasione per ottenere l’intera posta in gioco e dare continuità alla striscia […]

CREMONESE – PISA

Allo “Zini” va in scena la sfida tra Cremonese e Pisa. I padroni di casa necessitano di una vittoria per risalire la china e uscire dalla zona rossa della classifica. Il Pisa viene da tre pareggi consecutivi e vorrebbe sfruttare l’occasione per ottenere l’intera posta in gioco e dare continuità alla striscia di risultati utili.

Passano tre minuti e la Cremonese va subito in vantaggio: Deli entra in area e sfrutta con grande destrezza il cross rasoterra di Arini, gli basta appoggiare il pallone in rete. Il Pisa prova a reagire, ma trova la pronta risposta della difesa grigiorossa. Al 24′ minuto la Cremonese raddoppia: Bianchetti toglie palla a Marin sulla trequarti e serve con grande precisioni Palombi, che di prima intenzione calcia sul primo palo e trova la rete del raddoppio. Il Pisa accorcia le distanze al 34′ minuto, con Minesso che trafigge Ravaglia in uscita. La rete del 2-1 sembra aver donato nuova linfa agli ospiti.

La seconda frazione inizia sulle orme del primo, con un Pisa arrembante che al 52′ minuto trova la rete del pari con un colpo di testa di Masucci. 2-2, che partita allo “Zini”! Ma non è finita qui, gli uomini di D’Angelo completano la rimonta due minuti dopo: Birindelli è bravo a sfruttare la respinta sul tiro di Ravaglia e insacca la porta grigiorossa. 2-3! Adesso è ufficiale: è una partita pazza. Al 58′ minuto, la Cremonese trova la rete del 3-3 con una punizione dai 25 metri di Piccolo, che trova la deviazione vincente della barriera e insacca la porta difesa da Gori. Successivamente si abbassano un po’ i ritmi, ma i grigiorossi tornano alla ribalta all’82 minuto’ con Arini che, a botta sicura, riesce a colpire il volto di un difensore avversario posizionato sulla linea di porta. Il quarto uomo concede cinque minuti di recupero. Terranova viene espulso e dal suo fallo nasce l’azione della vittoria per il Pisa: sugli sviluppi della punizione, Masucci mette il pallone al centro ed Eros Pisano insacca il pallone in rete per il 3-4 finale.

TABELLINO FINALE CREMONESE-PISA 3-4

CREMONESE (4-3-2-1): Ravaglia; Bianchetti (63′ Zortea), Claiton, Terranova, Migliore; Arini, Gustafson, Deli (75′ Gaetano); Piccolo, Palombi (69′ Ceravolo); Ciofani. A disp.: Volpe, De Bono, Crescenzi, Ravanelli, Kingsley, Boultam, Castagnetti, Valzania, Celar. All.: Massimo Rastelli

PISA (4-3-1-2): Gori; Birindelli, De Vitis (75′ Pisano), Benedetti, Lisi; Gucher, Marin, Pinato; Minesso (68′ Siega); Masucci, Vido (84′ Fabbro). A disp.: Perilli, Dekic, Belli, Moscardelli, Perazzolo.
All.: Luca D’Angelo

ARBITRO: Sig. Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco (Assistenti: Sig. Luigi Rossi di Rovigo e il Sig. Marco Scatragli di Arezzo. Quarto uomo: Sig. Simone Sozza di Seregno)

AMMONITI: Vido (P), Piccolo (C), Zortea (C)
ESPULSI: Terranova