2 Settembre 2018

Doppietta di Vido e “papera” di Perucchini, tutto facile per il Perugia

Una doppietta di Vido regala la vittoria al Perugia su un deludente Ascoli. I grifoni, oltre al proprio bomber, devono però ringraziare il portiere bianconero Perucchini che, ad inizio ripresa, ha regalato ai grifoni il raddoppio con una clamorosa “papera”. Neppure l’espulsione a metà ripresa di Kingsley ha ridato slancio e vigore ai bianconeri che […]

Una doppietta di Vido regala la vittoria al Perugia su un deludente Ascoli. I grifoni, oltre al proprio bomber, devono però ringraziare il portiere bianconero Perucchini che, ad inizio ripresa, ha regalato ai grifoni il raddoppio con una clamorosa “papera”. Neppure l’espulsione a metà ripresa di Kingsley ha ridato slancio e vigore ai bianconeri che hanno compiuto un brutto passo indietro rispetto alla partita con il Cosenza. Per la formazione di Nesta tutto relativamente facile. Trovato subito il vantaggio, ha controllato facilmente l’inconsistente reazione dell’Ascoli. Poi, dopo il “regalo” di Perucchini, tutto è diventato ancora più semplice. Solo nel finale i bianconeri hanno provato ad impensierire un po’ Gabriel che, però, a parte un paio di respinte su tiri dal limite, non ha corso grossi rischi. Troppo poco per la formazione di Vivarini che dovrà lavorare molto per trovare il giusto assetto.

Nesta lancia, a sorpresa, dal primo minuto Dragomir e in difesa sceglie Cremonesi. Vivarini conferma la formazione di domenica scorsa, con Frattesi al posto di Baldini. Parte forte che chiude subito l’Ascoli nella sua tre quarti e al 6° trova il gol. Cross di Moscati, dalla destra di Moscati, respinta sbagliata di Quaranta che finisce sui piedi di Merchiorri. Conclusione immediata che Perucchini smorza sul palo ma sulla palla si avventa Vido che anticipa Brosco e deposita in rete. L’Ascoli fatica a reagire e sono i padroni di casa a continuare a fare la partita. Bisogna aspettare il 21° per vedere una conclusione dei bianconeri ma la punizione di Cavion sfiora la traversa. Perugia vicino al raddoppio al 33° con un colpo di testa di Cremonesi, su calcio d’angolo, che sfiora la traversa con Perucchini battuto. L’Ascoli torna a rendersi pericolosa al 39°, sempre con Cavion su punizione che chiama Gabriel alla difficile deviazione in angolo. Al 40° pericolosa incursione di Vido ma, sul capovolgimento di fronte, la palla buona arriva a Kupisz che, invece di provare la conclusione, tenta un improbabile cross e la difesa del Perugia libera. Non accade più nulla e il primo tempo si chiude con i padroni di casa in vantaggio.

La ripresa si apre senza cambi e con subito uno spunto dei bianconeri ma la conclusione da dentro l’area di Beretta termina altissima. Sul capovolgimento di fronte, però, clamora “papera” di Perucchini che, su retropassaggio, si attarda palla al piede e poi rinvia addosso a Vido, con la palla che termina in rete. L’Ascoli barcolla e al 7° Dragomir sfiora con un destro dal linite il terzo gol. I bianconeri sbandano e al 21° dal limite Kingsley chiama Perucchini alla respinta. Ma sul proseguo dell’azione lo stesso Kingsley compie un incomprensibile “fallaccio” da dietro, giustamente punito con il rosso. L’Ascoli prova a riaprire la partita e alla mezzora una conclusione dal limite di Ninkoic fa venire i brividi a Gabriel. Che al 34° si fa trovare pronto e respinge una conclusione violenta dai 25 metri di Casarini. Sul capovolgimento di fronte la palla buona per chiudere la partita capita a Melchiorri che, però, da dentro l’area calcia male a lato. Al 40° Ardemagni troverebbe il gol del 2-1, dopo una corta respinta di Gabriel su tiro dal limite di Cavion, ma la rete viene annullata per un fuorigioco che, se c’è, è davvero millimetrico.

TABELLINI

Perugia (3-5-2): Gabriel, Ngawa, El Yamiq, Cremonesi, Dragomir (56° Bianco), Moscati, Verre (60° Kingsley), Falasco, Mazzocchi (83° Mustacchio), Vido, Melchiorri. All. Nesta

Ascoli (3-5-2): Perucchini, Brosco, Padella, Quaranta, Zebli (67° Casarini), Cavion, Frattesi (60° Baldini), Kupisz, D’Elia (52° Ninkovic), Beretta, Ardemagni. All. Vivarini

Arbitro: Guccini

Marcatori: 6° e 47° Vido

Ammoniti: Ngawa, Zebli, Gabriel

Espulsioni: Kingsley, Nesta