4 Novembre 2018

Perugia corsaro a Livorno dopo una partita pazza, al “Picchi” finisce 2-3

LIVORNO – PERUGIA Allo stadio “Picchi” va in scena la sfida tra Livorno e Perugia, posticipo domenicale della 11a giornata di Serie BKT 2018/2019. I padroni di casa cercano punti importanti per potersi allontanare dalla zona rossa della classifica, mentre il Perugia cerca l’ulteriore balzo in classifica per avvicinarsi alla zona play-off. PRIMO TEMPO Il […]

LIVORNO – PERUGIA

Il primo brivido della partita è causato dal sinistro di Diamanti al 5′ minuto. La partita è subito accesa e si verificano diversi episodi da entrambe le parti. Al 13′ minuto, gli ospiti passano in vantaggio: Dainelli liscia clamorosamente il pallone, Vido lo recupera e lo proietta verso Melchiorri, quest’ultimo da due passi non può sbagliare, 0-1 per il Perugia! – C’è la reazione immediata del Livorno con un mancino di prima intenzione di Diamanti, su cui Gabriel è costretto a fare il miracolo. Le occasioni diminuiscono e viene esaltata la fisicità delle due squadre. Al 32′ minuto, i padroni di casa giungono al pareggio: sugli sviluppi di un passaggio di Agazzi, Diamanti si fionda sul pallone e con un piattone insacca la porta difesa da Gabriel. 1-1! – Al 40′ minuto, l’arbitro concede un calcio di rigore per il Livorno: dal dischetto va Diamanti che non sbaglia, 2-1 per il Livorno e doppietta per “Alino”! – Dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo.

Il secondo tempo parte con un Perugia meno pimpante rispetto alla prima frazione, ma i grifoni riescono comunque a trovare il pareggio al 53′ minuto: sugli sviluppi di un cross di Bianco che raggiunge Melchiorri sul secondo palo, quest’ultimo appoggia la palla di testa verso Verre che deve solo insaccare da due passi, 2-2! – La partita è meno spettacolare ma le due squadre continuano a battagliare. Al 72′ minuto, Vido sfiora la rete con un preciso rasoterra dai 20 metri, su cui il portiere Mazzoni è attento. Un minuto dopo viene fischiato calcio di rigore per il Perugia a causa di un fallo di mano di Dainelli: Vido si incarica di tirare e segna! 2-3 per gli ospiti! – Successivamente, il portiere Mazzoni viene espulso dopo aver detto qualcosa al direttore di gara. Il Livorno prova a recuperare la partita in dieci, ma gli unici pericoli amaranto emergono dalle punizioni di Diamanti. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine della partita.

TABELLINO LIVORNO – PERUGIA 2-3

Livorno (3-5-1-1): Mazzoni; Di Gennaro, Dainelli (77′ Zima), Gasbarro; Pedrelli, Valiani, Bruno, Agazzi, Porcino (24′ Fazzi); Diamanti; Raicevic (70′ Murilo). All. Lucarelli

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Mazzocchi, Gyomber, Cremonesi, Falasco; Kingsley (87′ Mustacchio), Bianco (70′ Moscati), Dragomir; Verre; Vido, Melchiorri. All. Nesta

Ammoniti: Raicevic (L), Valiani (L), Vido P), Gasbarro (L), Verre (P), Falasco (P)

Espulso: Mazzoni (L)

Marcatori: 13′ Melchiorri (P), 32′  e 40′ su rig. Diamanti (L), 53′ Verre (P), 75′ su rig. Vido (P)