3 Novembre 2017

Pescara-Palermo: pareggio, gol e spettacolo

All’Adriatico si sfidano Pescara e Palermo. I padroni di casa sono ad un bivio: dopo due sconfitte, serve la scossa; i rosanero vogliono confermare il primo posto in classifica. Sfida dal sapore particolare per Zdenek Zeman, arrivato per la prima volta in Italia proprio nel capoluogo siciliano. PRIMO TEMPO Sono proprio gli ospiti a rendersi […]

Sono proprio gli ospiti a rendersi pericolosi nei primi minuti. Al 10′ però delfino avanti: su un lancio in profondità Cionek si addormenta e si fa bruciare in velocità da Capone che batte Posavec. Bastano però cinque minuti al Palermo per pareggiare: grande incursione di Rispoli in area abruzzese e su una palla vagante è Chochev, in scivolata col sinistro, a battere Fiorillo. Grande inizio di partita. I siciliani continuano a spingere sull’acceleratore. Al 32′ Ilija Nestorovski firma la sua nona rete in campionato: azione sulla destra di Rispoli, palla bassa in area, Coronado la controlla, poi arriva il numero 30 che col sinistro a giro insacca l’1-2. Occasionissima Pescara al 41′, su un angolo battuto corto, arriva un cross in mezzo che Pettinari gira in semirovesciata mancina da due passi, Posavec respinge. Finisce così un primo tempo ricco di emozioni.

La ripresa comincia col botto: il Pescara pareggia subito con Brugman, che, dopo una serie di respinte in area, fa passare il pallone tra una selva di gambe. Al 59′ un errato disimpegno all’indietro di Bovo lancia Nestorovski verso Fiorillo, che è lesto però ad uscire, spedendo la palla in fallo laterale. Un minuto dopo è il Pescara a sfiorare il 3-2: Capone lanciato in uno contro uno verso la porta non calcia, ma serve il rimorchio di Mancuso, che con il pallonetto spreca davanti a Posavec. Al 62′ gol annullato al Palermo, ma Chochev sembra in posizione regolare. Passano appena 60” e il Pescara sfiora ancora il vantaggio: Cionek salva in extremis in area piccola su Pettinari. Partita dai ritmi incessanti e palle gol a raffica. Al 93′ Fiorillo salva il risultato con un super intervento: gran palla filtrante di Chochev a pescare Nestorovski in area, il macedone calcia col piattone sinistro verso l’angolino basso, ma l’ex Juve si distende e con la mano aperta dice di no. Finisce così una partita divertente e colma di colpi di scena; gli abruzzesi salgono a quota 17, gli uomini di Tedino a 21 punti, in testa alla classifica.

Marcatori: 10′ Capone, 15′ Chochev, 32′ Nestorovski, 46′ Brugman

Pescara (4-3-3 ): Fiorillo; Crescenzi , Bovo, Coda, Mazzotta; Palazzi (77′ Valzania), Carraro, Brugman; Mancuso (74′ Del Sole), Pettinari (88′ Ganz), Capone. A disp: Pigliacelli, Balzano, Kanoute, Benali, Zampano, Elizalde, Fornasier, Perrotta, Baez. All: Zeman

Palermo (3-5-1-1 ): Posavec; Cionek, Struna, Szyminski;  Rispoli, Murawski (75′ Gnahorè), Jajalo, Chochev, Fiordilino; Coronado (68′ Embalo); Nestorovski. A disp: Maniero, Guddo, Accardi, Trajkovski, La Gumina, Monachello, Petermann, Rizzo. All: Tedino

Ammoniti: Carraro, Coda, Bovo (P)