15 Settembre 2019

Il Pisa rende spettacolare la notte dell’Arena Garibaldi, Cremonese ko 4 a 1

Primi minuti di gara senza troppe emozioni. Buon Pisa al 10′ con il sinistro di Marin da sinistra che trova Masucci pronto sul primo palo, colpo di testa spizzato e palla tra le mani di Agazzi. Partita che s’infiamma al 12′, con la doppia occasione per i nerazzurri: prima Verna, a tu per tu, trova Agazzi in uscita; poi, sul proseguo dell’azione, Marconi da fuori […]

Primi minuti di gara senza troppe emozioni. Buon Pisa al 10′ con il sinistro di Marin da sinistra che trova Masucci pronto sul primo palo, colpo di testa spizzato e palla tra le mani di Agazzi. Partita che s’infiamma al 12′, con la doppia occasione per i nerazzurri: prima Verna, a tu per tu, trova Agazzi in uscita; poi, sul proseguo dell’azione, Marconi da fuori area (al termine di un ottimo scambio) piazza fuori di pochissimo alla destra del portiere. Buon monento Pisa. Punizione dal limite: batte Gucher. Palla ribattuta dalla barriera e Verna di prima intenzione impegna il portiere. Nuova nitida occasione Pisa al 20′: Verna riceve da destra all’altezza del dischetto e di destro, incrocia a la lato di pochissimo. Doppio angolo sx Cremonese al 23′: niente di fatto. Occasione Cremonese al 28′ e risposta immediata Pisa al 29′, bel cross di Lisi messo in angolo dalla difesa.  Al 32′: Marin da sinistra pesca Masucci sul primo palo che in anticipo sul difensore, in spaccata, fredda Agazzi. 1-0.  Ci prova la Cremonese al 40′ con KingsleyGori blocca. Ancora Pisa al 44′ con Belli, benissimo a destra, fino in area e che chiude di destro messo in corner da Agazzi. Senza recupero si va all’intervallo sul minimo scarto.

Ripartiti, e subito gol Pisa:ripartenza velocissima dei nerazzurri e Marconi, al 6′, raddoppia con un destro piazzato sul secondo palo. Bellissimo. 2-0. Al 51′ arriva il terzo gol del Pisa. Da un’azione d’attacco della Cremonese (occasione sfumata su tiro cross di Migliore) nasce la micidiale ripartenza del Pisa. Lungo lancio per Marconi che disorienta Claiton e calcia forte e preciso nell’angolo senza lasciare scampo ad Agazzi. Al 18′ fuori Kingsley, dentro Deli tra gli ospiti. Fuori De Vitis per infortunio, e Cremonese che accorcia subito con Mogos (19′). Bella parata di Gori su Palombi, palla in corner al 34′. Ancora cremonese al 36′, botta da fuori piazzata sul fondo di poco. A 5 minuti dalla fine il Pisa arrotonda il suo vantaggio  al 40′ fissa il 4 a 1. Arena in festa. Ripartenza ben orchestrata e lancio illuminate per Verna a destra, controlla, salta un difensore e di sinistro impallina Agazzi che non può nulla. I 4 minuti di recupero sono dolcissimi per il Pisa, che trova la seconda vittoria consecutiva e aggancia, in attesa del posticipo, la parte alta della classifica.