30 Maggio 2017

Puscas eroe dei playoff, il Benevento pareggia al Curi e vola in finale

6 gol in stagione, 4, tutti decisivi, nelle ultime 5 partite: non c’è alcun dubbio che George Puscas sia il simbolo di un Benevento che ora vede la Serie A ad un palmo di mano, nonostante una stagione molto discontinua, grazie ad un rush finale da capogiri. Nella cornice di un Renato Curi gremito e caloroso, come invocato dal presidente Santopadre, il Perugia ha tentato, invano, […]

6 gol in stagione, 4, tutti decisivi, nelle ultime 5 partite: non c’è alcun dubbio che George Puscas sia il simbolo di un Benevento che ora vede la Serie A ad un palmo di mano, nonostante una stagione molto discontinua, grazie ad un rush finale da capogiri. Nella cornice di un Renato Curi gremito e caloroso, come invocato dal presidente Santopadre, il Perugia ha tentato, invano, di ribaltare il punteggio dell’andata, scontrandosi con un avversario molto organizzato e capace di pungere in contropiede ad ogni occasione propizia. Nel primo tempo, infatti, sono i sanniti a rendersi maggiormente minacciosi, pur costringendo solo una volta, su una conclusione al volo da fuori area di ViolaBrignoli ad un intervento importante. Durante la ripresa, invece, i ritmi si alzano così come il baricentro del Grifo, anche in virtù dei cambi offensivi di Bucchi, e gli spazi offerti ai break della squadra di Baroni aumentano: Puscas, tuttavia, dopo esserselo visto negare pochi minuti prima da una grande risposta del numero 1 del Perugia, trova il gol in mischia, sugli sviluppi di un calcio d’angolo al minuto 81 mandando in estasi i tifosi arrivati in Umbria per supportare i propri beniamini. Partita finita? Certo che no, perché un monumentale Cragno, pur dovendo concedere la rete del pareggio a Nicastro nell’extratime, deve resistere al disperato assedio finale dei padroni di casa che, però, non riescono a trovare la via del 2-1. Il Benevento, dunque, sfiderà il Carpi in una finale playoff inattesa che si preannuncia densa di emozioni fortissime, quelle che entrambe le formazioni hanno saputo regalare ad ogni appassionato di calcio in questi due giorni.

Perugia-Benevento 1-1, il tabellino

Perugia (4-3-3): Brignoli; Del Prete (77’Guberti), Volta, Mancini, Di Chiara; Brighi (41’Brighi), Ricci (61’Mustacchio), Dezi; Nicastro, Di Carmine, Terrani. Allenatore: Bucchi. A disposizione: Elezaj,Fazzi, Gnahorè, Monaco, Alhassan, Forte

Benevento (4-2-3-1): Cragno; Venuti, Camporese, Lucioni, Lopez; Chibsah, Viola; Eramo, Falco (74’Padella), Puscas; Cissé (92’Pezzi) Allenatore: Baroni. A disposizione: Gori, Del Pinto, Melara, Ciciretti, Gyamfi, De Falco,Buzzegoli

Reti: 81′ Puscas, 92′ Nicastro
Ammoniti: Puscas, Lucioni,Dezi, Eramo, Acampora, Cragno, Guberti