utenti connessi Il Rigamonti espugnato per la prima volta: il Brescia battuto 0-1 dal Cittadella
2 Marzo 2019

BRESCIA CITTADELLA CRONACA – Va in scena al Rigamonti il match, per la 27a giornata di serie B, tra Brescia e Cittadella: la gara di andata si era conclusa con 2-2. Le rondinelle, prime in classifica, affrontano la squadra di Venturato, che insegue i playoff. Una partita combattuta da entrambe le formazioni, terminata con la […]

BRESCIA CITTADELLA CRONACA – Va in scena al Rigamonti il match, per la 27a giornata di serie B, tra Brescia e Cittadella: la gara di andata si era conclusa con 2-2. Le rondinelle, prime in classifica, affrontano la squadra di Venturato, che insegue i playoff. Una partita combattuta da entrambe le formazioni, terminata con la vittoria della squadra veneta per 0-1. Prima sconfitta in casa per il Brescia, che per la prima volta nella stagione non segna alcun goal in gara: si interrompe, così, la serie di risultati positivi per la squadra lombarda.

Primo tempo. La gara inizia con due occasioni clamorose per entrambe le squadre: al 1’ Donnarumma prova un tiro sul secondo palo, al 2’ risponde Finotto su passaggio di Schenetti, bloccato dalla difesa bresciana. Inizio equilibrato e veloce per le squadre, ma al 10’ la partita si sblocca: rete al volo di Finotto, dopo un tentativo di Schenetti parato alla meglio da Alfonso. Va in vantaggio la squadra veneta, che conduce un gioco fisico in questa prima frazione. Il Brescia cerca di mantenere la calma, su indicazioni di mister Corini che chiede a Tonali maggiori idee di gioco che partano dal centrocampo. Al 31’ Martella chiede la sostituzione per infortunio, in lacrime: per lui entra Semprimi. Nuova occasione per il Cittadella al 36’: parata salvifica di Alfonso che scongiura il possibile raddoppio della squadra veneta ad opera di Schenetti. Sostituzione per gli ospiti: esce Ghiringhelli, dentro Cancellotti. Inarrestabile la squadra di Venturato: corner per il Cittadella, ma nella mischia in area Tonali rimedia un giallo per simulazione al 43’ dopo il contatto con Branca. Il Brescia inferocito protesta per l’ammonizione ed il rigore non concesso. Il direttore di gara decide che saranno 3 i minuti di recupero. Il Cittadella rimedia una serie di cartellini gialli in gara e giocherà la seconda frazione con i centrali di difesa ammoniti. Termina nervosamente il primo tempo di Brescia-Cittadella.

Secondo tempo. Nessun cambio per entrambe le squadre all’avvio, la partita riparte con le medesime formazioni del primo tempo. Nuovo brivido per il Brescia: prova la conclusione su deviazione Moncini, che non riesce a metterla in rete sul secondo palo. Frare blocca, poi, il contropiede di Donnarumma al 53’ difendendo il risultato. Ancora a secco il Brescia, ma Corini opta per un cambio quasi necessario: entra Tremolada che sostituisce Spalek. Perde una preziosa occasione il Cittadella: cross a centro dell’area che finisce oltre il campo per azione imperfetta di Settembrini. Risponde il Brescia al 60’, Ndoj cerca di replicare l’azione proposta col Padova, mandando la palla larga. Dopo le proteste del Rigamonti, viene ammonito Paleari che perde tempo sul rinvio. Sostituzione per Venturato: esce Iori, entra Siega al 68’. Cambia il modulo dei granata a centrocampo. Il Brescia tenta l’assalto sostenuto dai cori della curva, il Cittadella cerca di resistere. All’81’ protesta il Brescia per un presunto tocco di mano di Adorni, il direttore di gara lascia proseguire. Ultima sostituzione offensiva per l’allenatore delle rondinelle: fuori Bisoli, dentro Morosini. Cambio anche per il Cittadella: esce Moncini, dentro Diaw. Ancora un’occasione per Torregrossa, sul secondo palo e su cross di Morosini. Seconda azione di cui è protagonista il numero 11, il Brescia sembra combattere per il pareggio. Finale di gara teso al Rigamonti, si preannuncia un recupero consistente, di 5 minuti. Sfiora il goal il Brescia: intervento della difesa granata che scongiura la rete delle rondinelle al 93’. Caos in area, la formazione di Corini cerca disperatamente la rete. Cade per la prima volta in casa il Brescia. Termina così la gara con un’impresa clamorosa del Cittadella.

Tabellino.

Marcatori: 10′ Finotto

Brescia (4-3-2-1): Alfonso; Sabelli, Cistana, Romagnoli, Martella (30′ Semprini); Bisoli (81′ Morosini), Tonali, Ndoj; Spalek (52′ Tremolada); Torregrossa, Donnarumma. All. Corini.

Cittadella (3-5-2 ): Paleari; Ghiringhelli (40′ Cancellotti), Adorni, Frare, Benedetti; Settembrini, Iori (67′ Siega), Branca; Schenetti; Moncini (85′ Diaw), Finotto. All. Venturato.

Arbitro: Ghersini di Genova

Ammoniti: 13′ Adorni (C); 30′ Sabelli (B), 37′ Settembrini (C), 43′ Tonali (B), 48′ Frare (C) , 63′ Paleari (C), 76′ Cistana (B).