10 Novembre 2018

Cuore Spezia, cinismo Salernitana: Bocalon fissa l’1-0 granata

SALERNITANA SPEZIA CRONACA – Nella sempre suggestiva cornice dello stadio “Arechi” va in scena Salernitana-Spezia, gara valida per il 12° turno del campionato di Serie B. I padroni di casa, forti del quarto posto in classifica, ma reduci dalla sconfitta di Venezia, ospitano una squadra che, a causa del rinvio del match col Benevento e del turno di riposo, è ferma da 15 […]

SALERNITANA SPEZIA CRONACA – Nella sempre suggestiva cornice dello stadio “Arechi” va in scena Salernitana-Spezia, gara valida per il 12° turno del campionato di Serie B. I padroni di casa, forti del quarto posto in classifica, ma reduci dalla sconfitta di Venezia, ospitano una squadra che, a causa del rinvio del match col Benevento e del turno di riposo, è ferma da 15 giorni. I ragazzi di Marino approcciano all’incontro in maniera autoritaria, costringendo i Granata a mantenere il baricentro piuttosto basso. Sulla corsia destra Okereke crea diversi grattacapi alla difesa, che ha bisogno dell’ausilio di Castiglia per sventare un suo insidioso traversone basso al 10′. Appena 5 minuti dopo è lo stesso centrocampista a strappare un pallone dai piedi di Ricci ed offrirlo a Bocalon che con un’ottima sponda arma la conclusione di Mazzarani, deviata da Lamanna proprio sui piedi del bomber veneto, il quale può insaccare in tap-in il quinto gol stagionale. I liguri reagiscono immediatamente con uno schema da palla inattiva, ma il tiro di Bartolomei da posizione defilata è smanacciato da Micai. Dopo l’avvio piuttosto intenso, nella parte centrale del primo tempo i ritmi si abbassano poiché lo Spezia si limita a un tranquillo possesso e la Salernitana non pare particolarmente pungente in ripartenza. Nonostante una discreta manovra, gli ospiti si rendono pericolosi sempre su azioni da fermo: al 38′ Micai respinge un cross dalla sinistra e sul successivo pallone scodellato al centro liscia in uscita permettendo la sponda a Terzi, ma per sua fortuna Okereke non trova la porta. Proprio allo scadere della frazione la partita prende decisamente la direzione del club campano, poiché Bartolomei protesta dopo esser stato ammonito per un fallo tattico su Mazzarani e viene sanzionato col rosso diretto dal direttore di gara Dionisi. Il secondo tempo continua su ritmi piuttosto blandi, con la squadra di Marino intenzionata a tenere il campo con ordine per sopperire all’inferiorità numerica. La prima occasione capita al 53′ sulla testa di Djuric, che, appena subentrato a Jallow, gira a lato del primo palo il cross da corner di Mazzarani. L’ingresso di Bidaoui dà fiducia agli ospiti, che persistono nella presenza nella metà campo avversaria, pur non generando eclatanti palle gol. L’undici, granata, invece, centra lo specchio della porta col maggior semplicità: al minuto 64 un affondo sulla destra di Casasola culmina in un pallone morbidissimo per l’inserimento di testa di Mazzarani, il cui colpo è però centrale. Dall’altra parte è sempre Okereke l’uomo più pericoloso, e su un suo allungo sull’esterno con conseguente palla tesa rasoterra sul secondo palo per l’accorrente Bidaoui c’è bisogno di un intervento in anticipo in tackle di un ottimo Mantovani. Alle soglie del 70′ ci prova Ricci calciando da fuori area e sollecitando il tuffo di Micai, abile a spingere la sfera oltre il fondo. Soltanto un minuto dopo Galabinov si inventa un tiro a giro su calcio di punizione che si stampa sulla traversa e certifica la stanchezza e le difficoltà della squadra di Colantuono. I padroni di casa tentano di allentare la pressione spingendosi in avanti con la sortita del solito Casasola, il quale costringe la difesa spezzina a deviare in corner il suo suggerimento centrale. La volontà di recuperare in casa ligure si comprende anche dall’ingresso di un centrocampista come Vignali per un terzino come De Col. La mole di gioco prodotta nel finale, infatti, è davvero notevole. Dinanzi al portiere, tuttavia, prima Okereke e poi Galabinov difettano di mira e soprattutto di lucidità. La partita termina con un vero e proprio assedio da cui la Salernitana non si dimostra capace di uscire, però sa soffrire e tiene botta agli attacchi avversari. Lo Spezia, dunque, patisce una sconfitta per 1-0 che non ridimensiona, ma anzi amplifica il valore della rosa. I granata, invece, pur tra mille difficoltà confermano il proprio ottimo rendimento interno e si proiettano al terzo posto.

Salernitana (3-5-2): Micai; Mantovani, Migliorini, Gigliotti; Casasola, Mazzarani (Anderson), Di Tacchio, Castiglia (75′ Palumbo), Vitale; Jallow (53′ Djuric), Bocalon. All. Colantuono
Spezia (4-3-3): Lamanna; De Col (72′ Vignali), Terzi, Capradossi, Augello; Bartolomei, Ricci, Crimi (77′ Maggiore); Pierini (56′ Bidaoui), Galabinov, Okereke. All. Marino

RETE: Bocalon (SA)

AMMONITI: Bocalon (SA)

ESPULSI: Bartolomei (SP)

ARBITRO: Dionisi di L’Aquila