4 Novembre 2017

A salerno il Bari soffre e rischia, poi c’è il solito Galano: finisce 2-2

Ripartirà da Salerno la caccia ai primi tre punti stagionali in trasferta del Bari. I biancorossi saranno impegnati sul campo dei granata in una sfida non semplice visto l’ottimo stato di forma della squadra di Bollini, imbattuta da nove turni con gli stessi punti dei galletti. Ai pugliesi servirà una prova di grandissimo spessore per […]

Ripartirà da Salerno la caccia ai primi tre punti stagionali in trasferta del Bari. I biancorossi saranno impegnati sul campo dei granata in una sfida non semplice visto l’ottimo stato di forma della squadra di Bollini, imbattuta da nove turni con gli stessi punti dei galletti. Ai pugliesi servirà una prova di grandissimo spessore per cercare di spezzare la maledizione che non la vede trionfare lontano dal San Nicola ormai dallo scorso Febbraio. Atteso grande spettacolo sugli spalti dove le due tifoserie, legate da uno storico gemellaggio, daranno vita a una festa per gli interi 90 minuti. Le statistiche parlano in favore dei pugliesi, usciti vittoriosi per ben 16 volte sui 38 match disputati nella storia fra le due squadre mentre, 9 sono i successi dei campani e i pareggi 13. Oggi però è un’altra storia, i dati statistici si azzerano e vediamo quello che è accaduto:

Bari subito avanti, grande azione in velocità di Cissé, che anticipa Mantovani e innesca la ripartenza biancorossa. La palla arriva sui piedi di Galano  che, col sinistro a giro, batte Radunovic. Al minuto 5 il Bari è in vantaggio. Al minuto 12, Radunovic va vicinissimo alla frittata. Controllo difettoso con i piedi e rischia l’autogol. Padroni di casa in difficoltà in avvio, soffrono soprattutto il pressing dei pugliesi ma al minuto 14, Rossi fa 1-1. Un disattento Gyomber si fa sottrarre il pallone dallo stesso Rossi che entra in area e batte Micai col sinistro. Primo gol in Serie B per il giovane attaccante di scuola Lazio. Primi venti minuti giocati a ritmi altissimi con una grande battaglia in mezzo al campo. Al minuto 23, il Bari va a un passo dal nuovo vantaggio. Palo pieno di Capradossi, con un’incornata su un bel cross dalla destra di Anderson. All’ultimo respiro del primo tempo i padroni di casa mettono la freccia del sorpasso. Ancora Rossi, doppietta personale con una splendida girata acrobatica. Il primo tempo finisce qui, Salernitana in rimonta dopo un avvio complicato.

In apertura di ripresa il Bari prova a schiacciare i padroni di casa nella propria metà campo con un insistito giro palla. All’ora di gioco, il neo entrato Brienza sfugge ai difensori, entra in area e sfiora il palo con un bellissimo tiro ad incrociare. Adesso, i ritmi diventano forsennati, il Bari per riacciuffarla e la Salernitana per il gol del KO. Minuto 66, Galano colpisce di testa e colpisce l’esterno della rete dando l’illusione del gol; regge il vantaggio della Salernitana. Il pareggio è nell’aria ed infatti al minuto 77, ancora lui, sempre lui, il solito Galano trova la rete del 2-2; Improta si accentra dalla sinistra e serve in mezzo un traversone morbido che Galano deve solo spingere in porta. Il finale è abbastanza confusionale, ma non accade nulla di importante, dopo tre minuti di recupero il direttore di gara manda tutti sotto la doccia. Finisce 2-2, il Bari deve ancora rimandare l’appuntamento con la vittoria in trasferta ma per quanto visto in campo, il pareggio è il risultato più giusto. Decidono le doppiette di Rossi e Galano.

Salernitana (3-5-2): Radunovic; Pucino, Mantovani, Vitale; Gatto, Minala, Signorelli, Ricci, Alex; Bocalon, Rossi. Allenatore: Bollini

Bari (3-4-3)*: Micai; Capradossi, Marrone, Gyomber; Tello, Petriccione, Busellato, Anderson; Galano, Cissé, Improta. Allenatore: Grosso

Arbitro: Sig. Pezzuto della sez. di Lecce