24 Ottobre 2020

La SPAL trova la vittoria contro il Vicenza: 3-2 finale, decisivo un rigore di Castro nel recupero

SPAL VICENZA – Al “Mazza” di Ferrara, va in scena SPAL-Vicenza. Si trovano una di fronte all’altra due squadre che sicuramente non possono essere soddisfatte per l’avvio di stagione a rilento. La Spal inizia forte e schiaccia per i primi 5 minuti gli avversari nella loro area, infatti la prima occasione arriva dopo 90 secondi […]

SPAL VICENZA – Al “Mazza” di Ferrara, va in scena SPAL-Vicenza. Si trovano una di fronte all’altra due squadre che sicuramente non possono essere soddisfatte per l’avvio di stagione a rilento. La Spal inizia forte e schiaccia per i primi 5 minuti gli avversari nella loro area, infatti la prima occasione arriva dopo 90 secondi con Di Francesco che chiama all’intervento Grandi. Il Vicenza risponde con Dalmonte che prima mette Gori davanti al portiere con un filtrante in verticale (azione terminata con il palo dell’attaccante), poi segna l’1-0 con un gran destro a giro al 21′. La Spal riesce a reagire e a trovare il pari al 40′ con Murgia, che mette in rete a porta vuota dopo la traversa di Dickmann e un’invenzione di Castro. Nel finale di tempo proteste degli estensi che reclamano un rigore per fallo di mano di Meggiorini.

Nella ripresa gli ospiti si riportano in vantaggio con Riccardo Meggiorini: Valoti perde palla, ne approfitta Dalmonte che avvia il contropiede e serve al momento giusto Meggiorini, che non sbaglia. 1-2. Passano 10 minuti e Valoti si rifa alla grande, trovando il gol del 2-2: stacco vincente su cross di Dickmann. Al 72′ e al 78′ il “Pata” Castro ha due buone occasioni ma prima la difesa e poi il portiere biancorossi sventano il pericolo. Nel finale di tempo succede di tutto. Il Vicenza si salva al 92′ sulla linea di porta dopo un colpo di testa di Dickmann, ma non riesce ad evitare la beffa. Infatti al 93′ l’arbitro fischia il rigore per la Spal, a causa di un fallo di mano in area. Dal dischetto si presenta Castro che batte Grandi con un tocco sotto. 3-2. Esulta la SPAL.

MARCATORI: Dalmonte al 21′, Murgia al 40′, Meggiorini al 50′, Valoti al 60′, Castro al 93′

AMMONITI: Beruatto, Murgia, Sala, Di Francesco, Longo, Cinelli.

SPAL (3-4-2-1): Berisha; Tomovic, Salamon, Vicari; Dickmann, Murgia, Valoti, Sala; Castro, Di Francesco, S.Esposito. All. Marino.

VICENZA (4-4-2): Grandi; Bruscagnin, Cappelletti, Padella, Beruatto; Dalmonte, Cinelli, Pontisso, Nalini; Meggiorini, Gori.