13 Aprile 2019

Spettacolo all’Arechi, la Salernitana rimonta il Cittadella e torna a sorridere: 4-2 il finale

SALERNITANA – CITTADELLA  Allo stadio “Arechi” va in scena la sfida tra Salernitana e Cittadella. I padroni di casa attraversano un momento difficile a causa del conflitto tra la società e i tifosi e vogliono tornare alla vittoria per allontanare la zona rossa. Gli ospiti sono carichi di entusiasmo dopo il successo interno contro il […]

SALERNITANA – CITTADELLA

Allo stadio “Arechi” va in scena la sfida tra Salernitana e Cittadella. I padroni di casa attraversano un momento difficile a causa del conflitto tra la società e i tifosi e vogliono tornare alla vittoria per allontanare la zona rossa. Gli ospiti sono carichi di entusiasmo dopo il successo interno contro il Livorno e vogliono consolidare la propria posizione nella griglia play-off.

Partono subito forte i veneti con Schenetti e Iori che costringono agli straordinari il portiere Micai. Tuttavia, la Salernitana passa in vantaggio al 6′ minuto di gioco: sugli sviluppi di un cross di Casasola, Djuric svetta di testa e insacca la rete avversaria. 1-0 per i campani! – Il Cittadella non ci sta e reagisce al 13′ minuto, trovando la rete del pari: Moncini è bravo a sfruttare il cross di Branca e riesce a siglare la sua decima rete in campionato con un preciso colpo di testa. Gli ospiti la ribaltano al 19′ minuto: il capitano Iori approfitta della sponda di testa di Lopez e va a segno con una mezza rovesciata. Continua l’avanzata della squadra di Venturato e al 34′ Micai è costretto al miracolo sul potente tiro di Benedetti. Dopo un minuto di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo.

La Salernitana torna dagli spogliatoi con un atteggiamento diverso e ciò si vede dai primi istanti di gara. Migliorini sfiora la rete di testa, successivamente Lopez manca una occasione a pochi metri dalla porta. Al 58′ ci prova Minala, ma Iori compie un salvataggio eroico sulla linea di porta. Sugli sviluppi del calcio d’angolo successivo, la Salernitana pareggia con un altro colpo di testa di Djuric. 2-2! – Al 62′ minuto, i padroni di casa completano la rimonta: Jallow serve Minala e quest’ultimo riesce ad infilare il portiere avversario con un piatto destro dal limite dell’area. Clamoroso all’Arechi, 3-2! – Nel mentre la pioggia si fa insistente. Al 70′ minuto, la Salernitana sigla la quarta rete: ancora Djuric, abile a respingere in rete la conclusione di Jallow. La sua tripletta vale il 4-2! – I veneti provano la reazione, ma la difesa casalinga è compatta. Ci prova anche Jallow con un gran contropiede, ma il suo tiro è sfortunato. Il quarto uomo assegna sei minuti di recupero. L’ultima occasione pericolosa è del Cittadella ed è firmata Proia. Successivamente, l’arbitro fischia la fine del match.

TABELLINO FINALE SALERNITANA CITTADELLA 4-2

SALERNITANA (4-4-2): Micai; Pucino, Mantovani, Migliorini, Lopez; D. Anderson (12′ st Rosina), Minala (32′ st Odjer), Di Tacchio, Casasola; Jallow (38′ st Mazzarani), Djuric. A disposizione: Vannucchi, Gigliotti, Mantovani, Perticone, Schiavi, A. Anderson, Orlando, Calaiò, Vuletich. Allenatore: Gregucci

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Drudi, Benedetti; Siega (33′ st Proia), Iori, Branca; Schenetti (23′ st Panico); Moncini, Diaw (33′ st Scappini). A disposizione: Maniero, Parodi, Frare, Camigliano, Cancellotti, Settembrini, Pasa, Bussaglia. Allenatore: Venturato

ARBITRO: Baroni di Firenze

RETI: 6′ pt, 14′ st, 27′ st Djuric (S), 13′ pt Moncini (C), 19′ pt Iori (C), 17′ st Minala (S)

NOTE. Ammoniti: Micai (S), Jallow (S), Adorni (C), Iori (C). Angoli: 8-6. Recupero: 1′ pt-6′ st