17 Maggio 2019

Spezia-Cittadella: Moncini trascina i veneti in semifinale

SPEZIA CITTADELLA PLAYOFF CRONACA – Dopo tribunali, sentenze e carte bollate si torna finalmente in campo. Al Picco è Spezia-Cittadella la prima sfida del turno preliminare playoff. Nei padroni di casa confermati linea difensiva e centrocampo visti a Lecce, in avanti torna Okereke al posto di Bidaoui; Venturato schiera Panico, Finotto e Moncini tutti insieme. […]

Dopo otto minuti Okereke, servito da Vignali in area, calcia a lato col destro. Al 19′ Moncini si divora una ghiottissima occasione solo davanti a Lamanna, dopo un errore in chiusura di Capradossi, sparando col destro alle stelle. Un minuto dopo è Gyasi a fallire l’1-0 a tu per tu con Paleari, dopo un gran servizio di Okereke. Al 22′ Moncini non sbaglia. Imbucata di Iori, assist in estirada di Finotto e il nove con la punta del piede insacca. Reazione Spezia: sinistro di Augello da fuori di poco alto. Al 28′ è Mora a salvare sulla linea il colpo di testa Siega. Gyasi sfiora il pareggio alla mezz’ora, calciando sul fondo stretto da due difensori ospiti. Al 38′ Okereke sgasa sulla sinistra e crossa basso ancora per l’attaccante italo-ghanese che con la punta del piede la mette fuori. Termina con la squadra di Venturato in vantaggio la prima frazione.

Passano sette minuti e gli uomini di Marino pareggia. Sul cross di Okereke dalla sinistra Benedetti anticipa Gyasi ed evita l’autorete, ma di testa arriva Maggiore che da due passi insacca. Okereke tre minuti dopo scalda i guantoni di Paleari col destro. Al 66′ il Citta piazza il sorpasso. Angolo di Branca, testa di Adorni, respinge Lamanna, ma sulla palla rimessa in mezza da Iori Moncini insacca la sua rete numero 14 con i veneti. Otto minuti dopo Diaw brucia Capradossi in velocità, involandosi verso Lamanna, ma si allunga troppo il pallone e conclude a lato con lo scavetto. Al 77′ gol annullato a Moncini per fuorigioco di Benedetti, autore del cross. All’81’ Galabinov scatta bene sul filo dell’offside, calcia, ma il suo destro viene deviato di poco in angolo. Ancora il bulgaro all’84’ sfiora il 2-2 con una splendida rovesciata. Sul lato opposto Moncini calcia con l’interno destro in area, il suo tiro deviato rischia di insaccarsi con Lamanna ingannato. Proteste dei padroni di casa al 90′ per una trattenuta in area di Cancellotti su Galabinov. Passano sei minuti di recupero e il forcing finale della squadra di Marino non porta frutti. Il Cittadella si giocherà martedì la semifinale di andata in casa contro il Benevento.

Marcatori: 22′ Moncini e 66′ (C), 52′ Maggiore (S)

Spezia (4-3-3): Lamanna; Vignali, Terzi, Capradossi, Augello; Maggiore (72′ Da Cruz), Ricci (85′ Bartolomei), Mora; Gyasi (69′ Bidaoui), Galabinov, Okereke. A disp: Manfredini, Barone, Brero, Crivello, Pierini, Crimi, De Francesco, Ligi, De Col. All: Marino

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Frare (71′ Drudi), Adorni, Benedetti (79′ Cancellotti); Siega, Iori, Branca; Panico; Moncini, Finotto (68′ Diaw). A disp: Maniero, Parodi, Schenetti, Camigliano, Scappini, Pasa, Proia, Bussaglia, Rizzo. All: Venturato

Arbitro: Fourneau di Roma

Ammoniti: 29′ Siega (C), 34′ Panico (C), 46′ Branca (C), 94′ Da Cruz (C)