21 Febbraio 2020

Succede tutto nel primo tempo, il Frosinone sbanca Cosenza 0-2

COSENZA – FROSINONE  Lo stadio “San Vito-Marulla” inaugura la 25a giornata di Serie B con la sfida tra Cosenza e Frosinone. I padroni di casa hanno bisogno di dare continuità alla vittoria di Livorno per risalire dalla zona rossa. Ambizioni totalmente diverse per i ciociari, che con una vittoria si proietterebbero in zona promozione diretta, […]

COSENZA – FROSINONE

Lo stadio “San Vito-Marulla” inaugura la 25a giornata di Serie B con la sfida tra Cosenza e Frosinone. I padroni di casa hanno bisogno di dare continuità alla vittoria di Livorno per risalire dalla zona rossa. Ambizioni totalmente diverse per i ciociari, che con una vittoria si proietterebbero in zona promozione diretta, almeno per una notte.

I primi minuti di gioco si rivelano privi di particolari sussulti. La prima grande occasione è del Frosinone e arriva all’8′ con Dionisi. Intorno al quarto d’ora, i ciociari si proiettano con insistenza nell’area avversaria e giungono alla rete del vantaggio: Novakovich ruba palla a Lazaar, poi crossa dal fondo in direzione di Dionisi, che non può far altro che insaccare il pallone nella porta difesa da Perina. 0-1! Gli uomini di Nesta sembrano un rullo compressore: ci prova nuovamente Dionisi, poi Haas. Ma al 20′ arriva il raddoppio: in contropiede, Rohden serve Novakovich, che insacca col destro. 0-2 nel giro di pochissimi minuti!Gara bloccata fino al termine del primo tempo, con il  Cosenza incapace di reagire, considerando anche la buona guardia della squadra avversaria.

Il Cosenza scende in campo con l’obiettivo di rientrare in partita. Gli uomini di Pillon sfiorano la rete con due opportunità firmate Bruccini. Successivamente, ci prova anche Lazaar dalla distanza, ma Bardi è attento e devia la sfera. Dopo una fase in cui è prevalsa la cura della fase difensiva, il Frosinone torna ad attaccare con Novakovich, ma la sua conclusione finisce sul fondo. Un secondo tempo piuttosto nervoso, con quattro cartellini gialli nei confronti di Schiavi, Bruccini, Maiello e Salvi. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del match.

TABELLINO FINALE COSENZA-FROSINONE 0-2

COSENZA (4-3-3): Perina; Casasola (70′ Baez), Capela, Idda, Lazaar; Sciaudone, Kanouté (85′ Machach), Bruccini; Carretta, Asencio, Pierini (46′ Schiavi). A disposizione: Saracco, Quintiero, Corsi, Monaco, Bittante, Broh, Bahlouli, Prezioso, Sueva. Allenatore: Pillon

FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Salvi, Rohden, Maiello, Haas (79′ Vitale), D’Elia; Novakovich, Dionisi (92′ Citro). A disposizione: Iacobucci, Vilardi, Beghetto, Krajnc, Szyminski, Zampano, Tribuzzi, Luciani. Allenatore: Nesta

Reti: 14′ Dionisi, 20′ Novakovich

Ammonizioni: Haas (F), Kanouté (C), Bruccini (C), Maiello (F), Salvi (F), Schiavi (C)