10 Luglio 2020

Super Trotta trascina l’Ascoli, ma che paura! I bianconeri si impongono 3-2 sulla Salernitana

ASCOLI – SALERNITANA  Al “Del Duca” va in scena la sfida tra Ascoli e Salernitana. I padroni di casa necessitano di punti pesanti in ottica salvezza, dopo il tracollo delle ultime settimane. Da questo punto di vista, la squadra spera di dare seguito al risultato positivo di Cosenza. Sicuramente più tranquilla la posizione della Salernitana, […]

ASCOLI – SALERNITANA

Al “Del Duca” va in scena la sfida tra Ascoli e Salernitana. I padroni di casa necessitano di punti pesanti in ottica salvezza, dopo il tracollo delle ultime settimane. Da questo punto di vista, la squadra spera di dare seguito al risultato positivo di Cosenza. Sicuramente più tranquilla la posizione della Salernitana, che mira a consolidare la propria posizione nella griglia play-off.

L’Ascoli parte subito forte e all’8′ passa in vantaggio: Trotta si accentra e col mancino scaglia la palla in rete. Micai viene beffato da una leggera deviazione di Billong. Padroni di casa subito in vantaggio, 1-0! La Salernitana prova a farsi viva in avanti, ma al 16′ arriva l’immediato raddoppio dell’Ascoli: sugli sviluppi di una punizione da posizione defilata, Ninkovic riesce ad inquadrare lo specchio della porta, poi il pallone finisce in rete grazie ad una deviazione di Giannetti e al mancato intervento di Jaroszynski. L’ex Empoli si rende ancora pericoloso con un tiro direttamente dalla bandierina! Al 36′ stupendo intervento di Micai su una grande occasione firmata Morosini, l’estremo difensore salva la Salernitana dal tracollo. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine della prima frazione.

Il secondo tempo inizia sulle orme del primo. Al 49′ Billong sbaglia il disimpegno e permette a Trotta di involarsi a tu per tu con Micai. L’attaccante è freddo e non sbaglia, la sua doppietta vale il 3-0 per l’Ascoli! E’ notte fonda per la Salernitana. Al 54′ l’arbitro concede un calcio di rigore a favore dei campani, dopo un braccio largo di Ferigra in area. Dal dischetto Kiyne non sbaglia e riapre parzialmente i giochi, 3-1. I granata riprendono vigore e cominciano ad avanzare verso l’area avversaria, guadagnando una serie di corner. All’86’ gli uomini di Ventura trovano la rete del 3-2 e tornano a sperare: sugli sviluppi di un cross di Lopez, Djuric svetta di testa e insacca il pallone in rete. Il quarto uomo concede cinque minuti di recupero. Al 90’+4′ occasione clamorosa per la Salernitana: nella mischia, il pallone finisce a Hertaux, ma lo stesso fallisce clamorosamente la palla del 3-3! Si conclude il match con la vittoria sofferta (nel finale) dell’Ascoli.

TABELLINO FINALE ASCOLI SALERNITANA 3-2

ASCOLI (3-4-2-1): Leali; Ferigra, Brosco, Ranieri; Padoin, Cavion (90′ Pucino), Petrucci (74′ Troiano), Sernicola; Morosini (60′ Eramo), Ninkovic (74′ Costa Pinto); Trotta. A disp. Marchegiani, Novi, Valentini, De Alcantara, Maurizii, Piccinocchi, Matos, Di Francesco. All. Dionigi

SALERNITANA (4-3-3): Micai; Karo, Billong, Jaroszynski (56′ Heurtaux), Lopez; Cicerelli (76′ Gondo), Di Tacchio, Akpa Akpro (56′ Capezzi); Kiyine, Giannetti (45′ Cerci, 93′ Iannone), Djuric. A disp. Vannucchi, Migliorini, Curcio, Galeotafiore. All. Ventura

Arbitro: Federico Dionisi de L’Aquila

Note: Marcatore: 8′ e 49′ Trotta (A), 16′ Ninkovic (A), 55′ Kiyine (rig., S), 86′ Djuric (S); Angoli: 2-9; Ammoniti: Morosini, Trotta, Troiano, Cavion (A), Lopez (S).