29 Dicembre 2019

Un pareggio che non serve a nessuno, termina 1-1 il derby toscano tra Empoli e Livorno

EMPOLI – LIVORNO  Lo stadio “Castellani” è il teatro del posticipo serale della 19a giornata di Serie B, il derby toscano tra Empoli e Livorno. Le due compagini stanno attraversando un momento di difficoltà. Sorprende la posizione dei padroni di casa, a ridosso della zona play-out, nonostante le trionfali aspettative di inizio stagione. Non va […]

EMPOLI – LIVORNO

Lo stadio “Castellani” è il teatro del posticipo serale della 19a giornata di Serie B, il derby toscano tra Empoli e Livorno. Le due compagini stanno attraversando un momento di difficoltà. Sorprende la posizione dei padroni di casa, a ridosso della zona play-out, nonostante le trionfali aspettative di inizio stagione. Non va meglio ai labronici, che restano nel solitario ultimo posto.

Avvio di match equilibrato, con gli uomini di Muzzi che cercano di sfruttare i calci piazzati di Balkovec. Proprio lo sloveno all’11’ tenta di impensierire Plizzari con una conclusione. Al 17′ minuto, Marsura viene messo giù in area da Maietta e Brignoli, l’arbitro non può che decretare calcio di rigore per il Livorno: Marras è freddo e riesce ad insaccare la porta azzurra. Livorno in vantaggio 0-1! La gioia amaranto dura poco: al 23′ Mancuso approfitta di una deviazione di Porcino sul tiro di Ricci e riesce a trovare una conclusione vincente con la punta, insaccando la porta difesa da Plizzari. 1-1, parità ristabilita! Ci prova ancora l’Empoli con La Gumina, ma Plizzari è bravo ad allontanare il pericolo. Sul finire del primo tempo ci riprova l’ex Palermo, con un destro che sfiora di poco la porta avversaria. Dopo un minuto di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi.

Il secondo tempo vede sempre l’Empoli assumere il pallino del gioco. Gli azzurri ci riprovano con l’asse Balkovec-Mancuso, con quest’ultimo che mette in difficoltà Plizzari con un colpo di testa. Le dinamiche di gioco della squadra di casa passano tutte dall’esterno sloveno, che si ritrova più volte a cercare la testa degli attaccanti. Molto timide le avanzate del Livorno, che tenta di costruire qualcosa sull’inventiva di Braken. Al 79′ ci prova Bandinelli a portare la sua squadra in vantaggio, ma il suo destro a botta sicura viene deviato da Plizzari. A ridosso dei minuti di recupero, ci prova ancora Balkovec a siglare la rete del vantaggio, ma il portiere amaranto respinge con destrezza. Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del match.

TABELLINO FINALE EMPOLI-LIVORNO 1-1

EMPOLI (4-3-1-2) : Brignoli; Pirrello, Maietta, Romagnoli, Balkovec; Frattesi, Ricci, Fantacci (62′ Bandinelli); Bajrami (62′ Dezi); La Gumina, Mancuso. A Disp: Provedel, Perucchini, Donati, Nikolaou, Veseli, Stulac, Piscopo, Belardinelli, Merola. Allenatore: Roberto Muzzi

LIVORNO (4-3-3) : Plizzari; Delprato, Di Gennaro, Boben, Porcino; Agazzi, Luci (75′ Viviani), Rocca; Marras, Braken (88′ Pallecchi) Marsura (65′ Raicevic). A Disp: Ricci, Zima, Delly, Coppola, Rizzo, , Morelli, Morganella, Mazzeo, D’Angelo. Allenatore : Paolo Tramazzani

ARBITRO : Sig. Sozza di Seregno (MB). Assistenti: Lombardo/Tardino.

AMMONITI: 35′ Porcino (L), 42′ Pirrello (E), 45′ Fantacci (E), 72′ Dezi (E), 72′ Rocca (L), 82′ Balkovec (E), 88′ Viviani (L).