18 Ottobre 2019

Un secondo tempo perfetto regala la prima vittoria stagionale al Cosenza: al “Tombolato” termina 3-1 per i calabresi

CITTADELLA COSENZA – L’anticipo dell’8a giornata del Campionato di Serie B si disputa al “Tombolato“, dove il Cittadella di Venturato ospita il Cosenza nel primo turno dopo la sosta per le Nazionali. I granata sono reduci dalla pesante vittoria sul campo della Cremonese per 2-0: risultato, quello maturato allo “Zini“, che ha confermato l’ottimo stato […]

CITTADELLA COSENZA – L’anticipo dell’8a giornata del Campionato di Serie B si disputa al “Tombolato“, dove il Cittadella di Venturato ospita il Cosenza nel primo turno dopo la sosta per le Nazionali.

I granata sono reduci dalla pesante vittoria sul campo della Cremonese per 2-0: risultato, quello maturato allo “Zini“, che ha confermato l’ottimo stato di forma dei veneti i quali hanno saputo reagire dopo un inizio di stagione molto difficile. Dall’altra parte la squadra di Braglia che, nell’ultimo impegno prima della pausa, ha ottenuto il terzo 1-1 di fila nel torneo contro il Venezia ed è alla disperata ricerca della prima vittoria in campionato e dei primi tre punti che consentirebbero ai lupi di dare una scossa positiva al proprio cammino.

Venturato si affida al fattore Luppi sulla trequarti a supporto del tandem Diaw-Celar; risponde Braglia con il tridente composto da Baez, Carretta e Rivière. In difesa c’è Monaco che vince il ballottaggio con Capela per un posto accanto ad Idda.

Pronti via ed i padroni di casa passano in vantaggio: è appena il 2′ quando Kanoutè perde palla in uscita, la sfera arriva a Iori il quale serve Vita che dai 25 metri lascia partire un destro perfetto che batte Perina. Il Cosenza prova a reagire subito buttandosi in avanti ma manca il guizzo decisivo negli ultimi 16 metri con Rivière e Kanoutè che non riescono a lasciare il segno. Al 14′ Perticone lancia in profondità Diaw che da posizione decentrata mette in mezzo un bel cross su cui però non c’è nessun compagno pronto ad intervenire. Al 17′ i granata sfiorano il raddoppio quando Luppi si infila nella difesa calabrese, abbastanza “morbida” nel frangente, calciando a pochi passi da Perina ma trovando solo la traversa. Al 27′ lancio lungo effettuato direttamente da Paleari che sorprende la difesa rossoblù giungendo a Benedetti il quale, giunto sul lato corto dell’area di rigore cosentina, calcia malamente a lato di sinistro invece di crossare. Lo stesso Benedetti è molto bravo però al 38′ ad anticipare Bruccini, evitando che il centrocampista possa calciare a botta sicura nei pressi dell’area di rigore. Al 45′ errore in fase d’impostazione del Cittadella, con il pallone che termina a Rivière: il francese serve con un pallone dietro geniale al limite dell’area l’accorrente Sciaudone che calcia a colpo sicuro con il piattone destro trovando però l’opposizione di un prodigioso Paleari. Termina così il primo tempo sul parziale di 1-0 per il Cittadella.

Al via la ripresa ed è subito un altro Cosenza, molto aggressivo e voglioso di trovare il goal, al contrario di quanto visto nella prima frazione: prima Baez dalla sinistra lascia partire un bel cross su cui Bruccini, lasciato completamente solo, si fionda pareggiando i conti al 58′. Passano solamente sei minuti e gli ospiti beneficiano di un calcio di rigore per un tocco di mano di Benedetti nella propria area su tiro di Carretta: dal dischetto va lo stesso Bruccini che spiazza Paleari portando in vantaggio i suoi. Al 70′ Branca calcia dalla sinistra sul secondo palo con la palla che esce di poco. Pochi secondi dopo con il Cittadella proteso in avanti, contropiede del Cosenza letale con Baez che dal limite dell’area di rigore calcia con il destro a giro sul secondo palo battendo Paleari per il tris dei lupi. Cosenza devastante in questa seconda frazione, mentre il Cittadella appare completamente in balìa dei calabresi. Al 76′ Legittimo batte un calcio di punizione dal limite trovando sul secondo palo il solito Bruccini che impatta di testa trovando l’opposizione di un attento Paleari che evita la tripletta del centrocampista ed il poker rossoblù. All’86’ il subentrato Bussaglia si inserisce nell’area avversaria ma manca l’impatto con la sfera a due passi dall’accorrente Perina, bravo ad impedirgli di calciare come avrebbe voluto. Bravo Idda all’88’ ad anticipare tutti sul primo palo in scivolata ed evitare che la palla arrivi a Celar, ben posizionato in area. Dopo cinque minuti di recupero il Sig.Robilotta decreta la fine della gara che si conclude con la vittoria per 3-1 del Cosenza.

Prima vittoria stagionale per i ragazzi di Braglia che trovano i tre punti dopo un secondo tempo letteralmente perfetto che consente ai silani di rimediare ad un primo tempo poco brillante, e di portare a casa tre punti meritatissimi che potrebbero rappresentare forse la scintilla di cui la squadra necessitava; male il Cittadella, invece, irriconoscibile nei secondi 45 minuti e disunitosi dopo il goal del pari degli ospiti. I granata cadono dopo tre vittorie consecutive, fallendo di conseguenza il momentaneo aggancio alla vetta della classifica.