8 Marzo 2019

Verona corsaro a Perugia, gli scaligeri vincono 1-2 al “Curi”

PERUGIA – HELLAS VERONA  Allo stadio “Curi” va in scena la sfida tra Perugia ed Hellas Verona, anticipo della 28a giornata di Serie BKT 2018/2019. I padroni di casa vogliono allungare ulteriormente la striscia di due vittorie consecutive, che gli consentirebbe la risalita in classifica. Gli scaligeri hanno bisogno di punti pesanti per poter rientrare […]

PERUGIA – HELLAS VERONA

Allo stadio “Curi” va in scena la sfida tra Perugia ed Hellas Verona, anticipo della 28a giornata di Serie BKT 2018/2019. I padroni di casa vogliono allungare ulteriormente la striscia di due vittorie consecutive, che gli consentirebbe la risalita in classifica. Gli scaligeri hanno bisogno di punti pesanti per poter rientrare con prepotenza nella lotta per la promozione diretta.

Le due squadre mostrano sin da subito un atteggiamento arrembante, mettendo da parte la fase di studio. Il fulcro del gioco è a centrocampo, dove le squadre avviano una partita molto fisica. Le difese mostrano attenzione, talmente che la prima vera occasione del match arriva al 38′ minuto con Kingsley del Perugia, innescato da Falzerano. Tuttavia, la conclusione del nigeriano viene respinta in corner. Il primo squillo offensivo degli scaligeri è firmato Lee. Il primo tempo termina a reti bianche.

I ritmi scialbi ereditati dalla prima frazione vengono interrotti al 55′ minuto, quando il Verona passa in vantaggio: sugli sviluppi di un cross indirizzato in area di rigore, Bianchetti si avventa sul pallone e lo insacca in rete con un preciso colpo di testa, 0-1! – Il Perugia cerca la reazione immediata, ma subisce l’ennesima doccia fredda al 60′ minuto: Faraoni prova il cross rasoterra, Lee e Di Carmine realizzano un doppio velo e la palla giunge ad Henderson che batte il portiere Gabriel con un preciso destro. 0-2 per il Verona! – Il Perugia prova ad imbastire azioni offensive, ma la retroguardia ospite fa buona guardia. All’82’ minuto Verre prova a riaprire la partita, ma la sua conclusione si spegne sopra la traversa. All’85’ minuto, il Perugia accorcia le distanze: ancora Verre, che questa volta si imbatte in un’azione personale di livello. Il centrocampista salta qualche avversario e scarica il pallone in rete, 1-2 e partita riaperta! Adesso, i padroni di casa pressano alla ricerca del pareggio. Il quarto uomo segnala cinque minuti di recupero. Nessuna occasione particolare nel finale e l’arbitro fischia la fine della partita.

TABELLINO PERUGIA – HELLAS VERONA 1-2

Marcatori: 55′ Bianchetti (V), 60′ Henderson (V), 86′ Verre (P)

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Rosi (70′ Falasco), Sgarbi, Gyomber, Mazzocchi, Falzerano, Carraro, Dragomir, Verre, Kingsley (68′ Han), Melchiorri (83′ Vido).

VERONA (4-3-3): Silvestre, Bianchetti, Dawidowicz, Empereur, Balkovec, Faraoni, Gustafson, Henderson (90’+3′ Tupta) , Lee, Di Carmine (78′ Pazzini), Laribi (68′ Danzi).

Ammoniti: Dawidowicz (V), Balkovec (V), Kingsley (P), Rosi (P), Gustafson (V)