24 Aprile 2017

Vicenza risponde a Macheda, finisce 3-1 contro il Novara

Missione identica ma obiettivi opposti per Vicenza e Novara, messe una di fronte all’altra questa sera al Menti nell’anticipo della 38esima giornata di Serie B. I biancorossi di Torrente, senza lo squalificato De Luca, cercano punti per uscire dalla zona rossa, mentre i piemontesi sono ad un solo punto dalla zona play off e contano […]

Missione identica ma obiettivi opposti per Vicenza e Novara, messe una di fronte all’altra questa sera al Menti nell’anticipo della 38esima giornata di Serie B. I biancorossi di Torrente, senza lo squalificato De Luca, cercano punti per uscire dalla zona rossa, mentre i piemontesi sono ad un solo punto dalla zona play off e contano di rifarsi dopo il ko interno contro il Perugia. Il tecnico del Novara affida l’attacco a Galabinov e Macheda, ex Lazio e United. Dall’altra parte confermato il tridente con Orlando e Giacomelli a supporto di Ebagua. Vediamo le emozioni del match.

Avvio di gara molto timido da parte di entrambe le squadre in cui però i padroni di casa cerca di mantenere il pallino del gioco mentre i piemontesi aspettano nella propria metà campo. Dopo essere giunti quasi alla mezz’ora di gara con zero occasioni, la partita si sblocca con l’uomo più atteso, Macheda, che porta in vantaggio il Novara. Cross dalla fascia destra di Cinelli che raggiunge Troest in area di rigore. Il difensore serve di tacco Macheda che di potenza da pochi passi trova il gol dell’1-0. Prende fiducia il Novara dopo il gol del vantaggio e al minuto 35 conclusione potente dai 25 metri di Galabinov ma poco precisa, infatti, la sfera si spegna sul fondo. Il Vicenza continua a gestire il pallone cercando spazi tra le maglie della retroguardia piemontese ma senza essere incisiva. E’ incisiva però al minuto 40, quando trova il gol dell’1-1 grazie al bomber Ebagua. Gucher serve Orlandi che si inserisce e la mette in mezzo per Ebagua che da due passi non può sbagliare. Il primo tempo finisce così 1-1 e nonostante i ritmi non troppo alti, la partita è piacevole e il risultato rispecchia a pieno l’andamento della gara.

Ricomincia il secondo tempo con gli stessi 22. Il Vicenza è più intraprendente in questo inizio e al minuto 53 sugli sviluppi di un angolo, D’Elia controlla il pallone sulla linea di fondo campo e dopo un rimpallo conclude verso la porta ma l’estremo difensore para a terra e fa ripartire i suoi. Ritmi molto più alti rispetto al primo tempo. Entrambe le squadre vogliono portare a casa i tre punti. Al 63esimo si completa la rimonta del Vicenza, Bellomo appena entrato in area di rigore conclude forte centralmente e Da Costa non riesce a trattenere, è 2-1 Vicenza, meritatamente per quanto visto. Novara che accusa il colpo e al minuto 71 subisce anche il gol del 3-1. Conclusione potente di Orlando dai 30 metri che coglie di sorpresa l’estremo difensore e pallone che si insacca ancora in rete. Negli ultimi minuti è monologo Vicenza con un Novara annichilito dopo il terzo gol. L’arbitro concede quattro minuti di recupero ma non accade quasi nulla e al Menti termina così, 3-1 per i padroni di casa che ottengono tre punti preziosi. Mentre è una sconfitta pesante per il Novara che potrebbe allontanarsi dalla zona play off.

VICENZA (4-3-3): Vigorito; Pucino, Adejo, Esposito, D’Elia; Signori, Gucher, Bellomo; Orlando, Ebagua, Giacomelli; All.: Torrente

NOVARA (3-5-2): Da Costa; Teoest, Scognamiglio, Lancini; Dickmann, Cinelli, Casarini, Selasi, Calderoni, Galabinov, Macheda; All.: Boscaglia

ARBITRO: Di Paolo di Avezzano