27 Febbraio 2018

Il Palermo mostra due volti: prima delude e poi schianta l’Ascoli, al “Barbera” è 4-1

PALERMO – ASCOLI Al “Barbera” i padroni di casa del Palermo affrontano l’Ascoli. I rosanero cercano a tutti i costi la vittoria per poter allontanare il momento di crisi mentre gli ospiti vogliono garantire continuità alla vittoria interna contro il Cesena, cercando di sfruttare il periodo delicato dei siciliani. Sin dai primi minuti di gioco, […]

PALERMO – ASCOLI

Sin dai primi minuti di gioco, il Palermo cerca di dare la propria impronta al match, tuttavia l’Ascoli si difende in modo ordinato. Tra i padroni di casa primeggia Coronado, abile nel superare gli avversari con scatti improvvisi e giochi di prestigio. I rosanero non riescono a creare particolari pericoli nell’area bianconera, facendo emergere diverse giocate prive di concretezza. Al 13′ minuto, Dawidowicz sbaglia un passaggio orizzontale e consente all’Ascoli di ripartire con l’asse Martinho-Monachello, che quest’ultimo non riesce a sfruttare, spedendo la palla fuori dallo specchio della porta. Qualche minuto dopo, Jajalo effettua un cross centrale in direzione di Nestorovski quest’ultimo colpisce di testa ma il portiere Lanni gli nega la gioia della rete. Il Palermo appare spento e impreciso, con il solito Coronado che causa panico nella metà campo avversaria. Al 42′ minuto, sugli sviluppi di un cross di Mogos, Clemenza prova il tiro-cross da posizione ravvicinata e trova i piedi di Bianchi che, con un preciso tap-in, porta in vantaggio l’Ascoli, 0-1! Al tramonto del primo tempo partono i fischi dei tifosi rosanero, insoddisfatti della prestazione della propria squadra.

Nel secondo tempo, il Palermo torna in campo con uno spirito gagliardo, sembra quasi un’altra squadra rispetto alla prima frazione di gioco. Al 46′ minuto, Dawidowicz tenta la conclusione ma viene murata, successivamente la palla finisce sui piedi di Rispoli che, da posizione ravvicinata, riesce a spedire la palla in rete, 1-1! La rete del pareggio dona nuova linfa alla squadra rosanero e un minuto dopo Coronado si inventa un’azione straripante saltando tutti gli avversari pronti ad ostacolarlo, subito dopo spedisce la palla in rete con una splendida conclusione a giro, il Palermo ribalta la partita e conduce 2-1. I padroni di casa continuano ad alzare la pressione. Intorno al 55′ minuto, sugli sviluppi di un corner battuto da Coronado, Rispoli aggancia il pallone e con uno splendido tiro al volo insacca la rete difesa da Lanni, firmando la rete del 3-1. L’Ascoli ha accusato la botta a livello mentale e fisico, dopo aver subito tre reti nel giro di dieci minuti. Nei minuti restanti, il Palermo si limita a gestire la partita con attenzione, senza concedere spazi agli uomini di Serse Cosmi. All’82’ minuto, i rosanero chiudono definitivamente la partita con una magistrale punizione battuta da Nestorovski, 4-1 e cala il sipario al Barbera. L’arbitro concede cinque minuti di recupero e successivamente fischia la fine della partita.

Vittoria di grande importanza per il Palermo e per l’allenatore Tedino, più volte messo in discussione dall’ambiente palermitano. I siciliani, dopo essere passati in svantaggio, hanno mostrato un grande carattere ribaltando la partita e schiacciando gli avversari. Adesso la classifica vede i rosanero al terzo posto con 47 punti in classifica, con il Frosinone in seconda posizione distante tre punti. Occasione sprecata per l’Ascoli, i bianconeri erano passati in vantaggio a sorpresa, sfruttando tutte le incertezze avversarie, tuttavia nel secondo tempo gli uomini di Cosmi sono stati travolti dall’orgoglio ferito del Palermo. I bianconeri continuano a stazionare al penultimo posto a quota 26 punti.

TABELLINO PALERMO-ASCOLI 4-1

Marcatori: 42′ Bianchi (A), 46′ 56′ Rispoli (P), 47′ Coronado (P), 83′ Nestorowski (P)
PALERMO (3-4-1-2): Pomini ; Bellusci , Struna , Rajkovic ; Rispoli , Jajalo , Dawidowicz , Szyminski (73′ Accardi ) ; Coronado (86′ Moreo ) ; Nestorovski , La Gumina (66′ Gnahoré ) . A disposizione: Maniero, Posavec, Fiore, Rolando, Chochev, Fiordilino, Murawski, Trajkovski, Balogh. Allenatore: Bruno Tedino .
ASCOLI (3-5-1-1): Lanni ; De Santis , Padella , Gigliotti (74′ Ganz ) ; Mogos , Kanouté (62′ Lores Varela ) , Buzzegoli , Bianchi , Martinho (29′ Mignanelli ) ; Clemenza ; Monachello .A disposizione: Agazzi, Colantonio, Perri, Carpani, Addae, Castellano, Pinto, D’Urso, Baldini.Allenatore: Serse Cosmi .

ARBITRO: Daniele Martinelli

AMMONITI: 30′ Gigliotti (A); 52′ La Gumina (P); 53′ Rispoli (P); 63′ Clemenza (A); 82′ Mignanelli (A).