5 Maggio 2018

Il Bari batte 3-1 il Perugia nell’antipasto dei play-off

Antipasto dei play-off: Bari-Perugia era una gara da vincere per garantirsi una buona posizione di partenza sulla griglia play-off e i pugliesi hanno colto la palla al balzo, portandosi a 64 punti. Ecco l’analisi della gara: Inizia forte il Perugia che arriva già al 1′ alla conclusione con Bonaiuto respinta da Micai. Primi 10 minuti […]

Antipasto dei play-off: Bari-Perugia era una gara da vincere per garantirsi una buona posizione di partenza sulla griglia play-off e i pugliesi hanno colto la palla al balzo, portandosi a 64 punti.

Ecco l’analisi della gara:
Inizia forte il Perugia che arriva già al 1′ alla conclusione con Bonaiuto respinta da Micai.
Primi 10 minuti a tinte biancorosse (umbre) con varie occasioni: Diamanti, Magnani e Bonaiuto mettono in difficoltà la difesa pugliese.
Gol annullato ad Improta che di testa insacca al 14′ ma viene fischiato un offside dall’arbitro.
Alla mezz’ora è Basha a sfiorare il palo con un destro dal limite.
Al 38′ arriva la rete di testa di Gyomber per l’1-0 dei padroni di casa, propiziato da una punizione di Balkovec; si rientra negli spogliatoi con questo risultato: Bari-Perugia 1-0.

Ripresa che parte subito arrembante, con la traversa di Di Carmine al 52′ sul cross di Diamanti.
Un cambio per parte nei primi 20 minuti: entrano Terrani e Floro Flores.
Al 73′ raddoppiano i pugliesi con Andrada, che dopo un fraseggio con Floro Flores, insacca di sinistro: è 2-0.
All’86’ arriva il gol col marchio di fabbrica di Alessandro Diamanti, con uno sinistro a giro che non lascia scampo a Micai: col 2-1 la gara si riapre nel finale.
Doppio cambio prima del 90′ nel Bari per interrompere il gioco e far rifiatare la squadra: entrano Diakitè e Brienza.
Al primo dei 4 minuti di recupero, il napoletano Antonio Floro Flores chiude il match siglando un gol d’autore per il 3-1: supera due avversari e insacca in rete, superando Leali.

Vittoria fondamentale del Bari, che allunga in maniera decisiva verso i play-off pur tenendo in considerazione l’eventuale penalità per i fatti già ‘detti’ in settimana.
Perugia che resta all’ottavo posto, ma con un Foggia ancora ‘in gioco’ a -5, con due gare da giocare.

BARI: Micai, Balkovec, Gyomber, Empereur, Sabelli, Basha, Iocolano, Busellato, Cissè, Andrada, Improta.
PERUGIA: Leali, Belmonte, Magnani, Volta, Mustacchio, Pajac, Colombatto, Gustafson, Bonaiuto, Di Carmine, Diamanti.
MARCATORI: 38′ Gyomber, 73′ Andrada, 91′ Floro Flores (Ba) – 86′ Diamanti (Pe)