Il Crotone affonda il Palermo, allo “Scida” finisce 3-0

Squadre corte e molto attente a curare la densità in fase di non possesso nel primo scorcio di match. Il Palermo trotterella e balbetta un calcio scolastico in orizzontale, gli unici tentativi di trovare profondità viene vanificato dal movimento sincrono della linea difensiva calabrese brava a lasciare in offside sia Nestorovski che Moreo. La squadra di […]

Crotone Mercato

Foto della tifoseria del Crotone

Squadre corte e molto attente a curare la densità in fase di non possesso nel primo scorcio di match. Il Palermo trotterella e balbetta un calcio scolastico in orizzontale, gli unici tentativi di trovare profondità viene vanificato dal movimento sincrono della linea difensiva calabrese brava a lasciare in offside sia Nestorovski che Moreo. La squadra di Stellone non si mostra particolarmente reattiva neanche in fase difensiva: su un cross di Barberis, Bellusci  e Rajkovic si fanno bucare dall’incornata di Simy: Pomini devia miracolosamente sul palo ma Rohden irrompe e ribatte in rete con la difesa rosanero colpevomente ferma.Il Palermo accusa il colpo psicologicamente e non riesce a scuotersi. Il Crotone tiene il campo con autorevolezza e disinvoltura, con ordine e senza strafare. Nessun rischio per la compagine di Stroppa, anzi è Pettinari a mettere i brividi a Pomini sfiorando il raddoppio prima di lasciare il campo per un problema muscolare. La prima frazione si chiude con i padroni di casa in vantaggio di misura.

Nella ripresa, il Palermo prova a reagire. Al 55’ gran palla di Rispoli in mezzo, Nestorovski non arriva per pochissimo nella deviazione che poteva essere vincente73’ palla in mezzo e Spolli da due passi manca la deviazione che poteva essere il colpo del k.o per un Palermo troppo distratto in difesa. Dopo due minuti la clamorosa occasione sui piedi di Moreo che è tutto libero davanti a Cordaz ma si fa ipnotizzare dal portiere pitagorico che salva lo score.

Al 78’ il raddoppio crotonese, pasticcio clamoroso della difesa rosanero con Rajkovic che si fa soffiare il pallone da Simy e a due passi dalla porta arriva la stoccata di Mraz che piazza all’angolino la palla del 2-0. 85’ cucchiaio di Nestorovski dal limite e ancora salvataggio dell’ottimo Cordaz. Nel finale terzo gol di Simy su rigore e tris pitagorico, una batosta clamorosa per un Palermo senza anima.

CROTONE-PALERMO 3-0

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Curado, Spolli, Vaisanen; Sampirisi, Rohden (82′ Zanellato), Barberis, Benali, Milic (89′ Tripaldelli); Pettinari (45′ Mraz), Simy.
A disp.: Festa, Golemic, Molina, Cuomo, Marchizza, Firenze, Gomelt, Valietti, Kargbo. All. Stroppa.

PALERMO (3-4-1-2): Pomini; Szyminski (79′ Trajkovski), Bellusci, Rajkovic; Rispoli (86′ Puscas), Jajalo, Haas (62′ Murawski), Aleesami; Falletti; Nestorovski, Moreo.
A disp.
: Avogadri, Brignoli, Accardi, Pirrello, Salvi, Chochev, Fiordilino, Lo Faso. All. Stellone.

ARBITRO: Abbattista di Molfetta (Lanotte-Tardino). IV ufficiale Marinelli di Tivoli.

MARCATORI: 28′ Rohden, 78′ Mraz, 92′ rig. Simy

NOTE: Ammoniti: Moreo, Szyminski, Bellusci (P), Curado (C)