23 Ottobre 2020

L’Empoli rimonta il Pisa con un super La Mantia, al “Castellani” termina 3-1

EMPOLI – PISA  Allo stadio “Castellani” va in scena il derby tutto toscano fra Empoli e Pisa. I padroni di casa vogliono imboccare la strada della continuità, dopo la vittoria sulla Spal. Gli ospiti, invece, sono a caccia del primo successo in campionato. PRIMO TEMPO Sin dai primi istanti di gara, le due squadre provano […]

EMPOLI – PISA

Sin dai primi istanti di gara, le due squadre provano a costruire azioni offensive interessanti. All’11’, però, è il Pisa a passare in vantaggio: sugli sviluppi di una punizione calciata da Gucher, Masucci si avventa sul pallone e riesce ad insaccarlo in rete con un preciso colpo di testa. L’Empoli prova subito a reagire, ma la difesa ospite fa buona guardia. Al 22′ la squadra di Dionisi sfiora la rete del pari con un colpo di testa Moreo su servizio di Mancuso. Dopo diversi tentativi, i padroni di casa riescono finalmente a trovare la via della rete: da sinistra Bandinelli serve Moreo che, abile ad anticipare tutti, trafigge Perilli.

Il secondo tempo ricomincia sulle orme del primo, con le squadre pronte a proiettarsi in avanti. Al 52′ occasionissima per il Pisa, con Masucci che non riesce a concretizzare l’ottimo spunto di Marconi a due passi dalla porta. Al 58′ la grande risposta dell’Empoli con La Mantia, ma Perilli compie un vero e proprio miracolo sul colpo di testa dell’attaccante. Al classe ’91 viene annullata anche una rete dubbia, ma riesce finalmente a trovare la gioia della rete al 74′: Perilli respinge la conclusione di Moreo ma non trattiene, La Mantia si avventa sul pallone e lo appoggia in rete. Sorpasso Empoli! Non è finita qui: all’84’ Bajrami serve La Mantia, che non lascia scampo a Perilli, 3-1! Dopo 4 minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine della partita.

TABELLINO FINALE EMPOLI-PISA 3-1

EMPOLI (4-3-1-2) : Brignoli; Fiamozzi, Nikolaou, Romagnoli; Terzic; Haas (86′ Ricci), Stulac, Bandinelli; Moreo; La Mantia (86′ Olivieri), Mancuso (72′ Bajrami). A Disp: Furlan, Pratelli, Matos, Casale, Zappella, Damiani, Pirrello, Cambiaso, Paris. Allenatore: Alessio Dionisi

PISA (4-3-1-2) : Perilli; Birindelli (73′ Belli), Caracciolo, Benedetti (32′ Meroni), Lisi; Gucher, Marin (73′ Vido), Mazzitelli; Soddimo (59′ Siega); Masucci (59′ Palombi), Marconi. A Disp: Kucich; Birindelli, Masetti, De Vitis, Sibilli, Alberti. Allenatore: Luca D’Angelo

ARBITRO: Sig. Maresca di Napoli. Assistenti: Lombardi/Lombardo

AMMONITI: 30′ Mancuso (E); 42′ Moreo (E); 47′ 1T Gucher (P); 67′ Birindelli (P); 75′ La Mantia (E); 84′ Fiamozzi (E)